no


Linoleum
Стояла особняком от прочих инди–групп

LINOLEUM — это команда, которая уже в самом началесвоей карьеры стояла особняком от прочих инди–групп. Когда четверка впервые"засветилась" в 1995 году, то уже тогда можно было говорить отом, что она имеет то качество, которое не позволит ей исчезнуть в сероймассе средненьких гитарных коллективов. Кроме того, что участники группывпечатляюще смотрятся на сцене и играют как настоящие демоны, у них естьнечто большее — талант играть словами, мелодиями и настроениями песен которые,как правило, обрамлены плавающим, напряженным и острым гитарным саундом.Им без особых усилий удается гармонично заворачивать мрачные песенки вболее мягкую и спокойную обертку, и структура песни при этом становитсяочень подвижной, раскачивается вдоль и поперек, прежде чем свернуть и громыхнутьв виде гитарного всплеска.

Совсем недавно, а точнее 21 июля, команда выпустила свойдебютный LP "Dissent", который сразу можно зачислить в золотойфонд гитарного рока (здесь повторяется ситуация, произошедшая с первымиальбомами ELASTICA, BREEDERS, PORTISHEAD). В Британии выпуском и продвижениемальбома на рынке занимается лейбл Dedicated, а в других странах эти функциивзяла на себя компания Geffen. Диск был записан в Бостоне сразу же послеРождества под чутким руководством продюсеров Пола Колдера и Шона Слэйда(известны по работе с DINOSAUR JR, MORPHINE, HOLE, RADIOHEAD, PIXIES, SEBADOHи т.д.). Фактически альбом является кульминацией всего того, что было созданогруппой за два года. В результате LP просто кишит образцовыми гитарноориентированнымихитами — "Twisted", "Dissent", "Ray Liotta","Dangerous Shoes", "She’s Sick", "Stay Awhile"и т.д. Квартет действительно умеет писать яркие, запоминающиеся песни.Музыкально это не какое–нибудь трехаккордное бренчание — на протяжениикомпозиций гитарные партии незабываемо скользят, порхают, колеблются, внезапноменяют направление, ритм и эмоциональное напряжение то нарастает, то спадает.Группа активно гастролирует и уже выступала с такими коллективами, какSNEAKER PIMPS, PLACEBO, 60FT DOLLS, BOO RADLEYS, BUTTHOLE SURFERS, SCARFO.

А все началось с того, что в 1995 году музыканты рискнулии организовали собственный лейбл Lino Vinyl, на котором ограниченными тиражамив 1000 и 1500 экземпляров выпустили два первых сингла — "Dissent"и "Smear". Распродались эти записи в течение недели. На тот моментLINOLEUM еще не занимались своей раскруткой. Все вокруг группы завертелосьпосле ее выступления в одной из передач Джона Пила. На сегодняшний денькоманда еще более отточила свой стиль и саунд, добавив к мелодичности психоделическиехардкоровые элементы и придав своему идеальному поп–панку множество новыхспецифичных оттенков.

Состав группы: Кэролайн Финч — вокалы, гитара; Пол Джоунс— гитара; Дэйв Найс — ударные; Эмма Торнеро — бас.

"Родственные души": SALAD, SONIC YOUTH, BREEDERS,THROWING MUSES, SHARKBOY...

DJ к–да ЛАБЕЛЛА

© 2005 музыкальная газета