обзор


Wright, Chely
Let Me In

(p)&(c) 1997 MCA Nashville 10tks/35mins

Если вы любите кантри, альбом молодой американской исполнительницыChely Wright "Let Me In" ("Позволь мне войти") — длявас. Если же вы относитесь к подобной музыке с прохладцей, даже если слово"кантри" навевает вам скуку и хочется зевать, все равно послушайтеэтот диск, потому что на нем душевные песни с красивыми мелодиями и с большимвкусом сделанными аранжировками. На "Let Me In", вышедшим назнаменитой студии MCA Nashville, много элегантных, незанудливых баллад:это и "Let Me In", и "Just Another Heartache" ("Ещеодно страдание"), и "Before You Lie" ("Перед тем, какты солжешь"), и "10 LB. Heart", и "Emma Jean’s Guitar".Другие песни тоже не портят общего восприятия. Альбом не затянут: 30 схвостиком минут по хронометражу как раз достаточно, чтобы насладиться хорошимкантри, не пресытившись им.

Мелодия и текст песни, посвященной звезде кантри ЭммеДжин, особенно трогательны. В этой балладе Chely Wright рассказывает отом, как в одном из ломбардов в маленьком городке девушка случайно обнаружилагитару Эммы Джин. Было так необычно видеть этот инструмент, лежащий в потрепаннойкартонной коробке рядом со старыми пистолетами и пыльными часами. На грифеГибсона выпуска 1950 года были видны следы длинных ногтей Эммы, на корпусе,словно старый боевой шрам, было выгравировано ее имя, а сбоку наклеенамаленькая бумажная звездочка. Гитара воскрешала в памяти образ Эммы Джин— с распущенными до плеч волосами, в скромном платье, сшитом ее мамой.Непонятно, каким образом в таком захолустье оказалась эта гитара: врядли там когда–либо выступала знаменитая Эмма Джин. И вот Chely Wright сталахранителем этой реликвии.

Слушая "Let Me In", чувствуешь, что петь дляChely — большое удовольствие. С детских лет девушка мечтала о карьере кантри–исполнительницы.И ее мечта сбылась. Как знать, может мы станем свидетелями рождения новойDolly Parton или Nancy Griffith.

© 2005 музыкальная газета