обзор


Flux
Protoplasmic

(p)&(c) 1997 Relapse Records 8tks/55mins

Очень приятно иногда делать для себя маленькие открытия.Одним из таких сюрпризов за последнее время стал компакт–диск с проектомFLUX от фирмы Relapse.

Необычно эксцентричная и интеллектуальная музыка FLUXкак бы специально рассчитана на то, чтобы тело отдыхало, а мозг напряженнои продуктивно работал. Неважно, какой будет эта работа — насущные философскиеразмышления или легкомысленный бессвязный поток. С музыкой FLUX она будетодинаково продуктивной для каждого индивидуально и... одинаково ненужной.А это очень здорово для близкой к эмбиенту, густо сдобренной разнообразнымиэффектами и элементами (которые можно услышать у групп от KING KRIMSONдо OLD) музыки.

Когда слушаешь FLUX, создается впечатление, как будтосмотришь в огромный калейдоскоп настроений, ритмов и ощущений. А участвуютв проекте всего двое (но каких!) неординарных музыкантов. Вокалистка RuthCollins с мистически–обворожительным голосом и маэстро — мультиинструменталист,гитарист–виртуоз, прошедший огонь, воду и медные трубы, начиная с грайндкорадо уникально сработанных стилей, будь то эмбиент, даб или прогрессив–поп.Имя этому чудесному монстру James Plotkin. Если этого мало, то добавлю,что продюсером этой фантастической музыки является некто Mick Harris, известныйвначале как лидер и барабанщик NAPALM DEATH, а после — как участник проектовSCORN, LULL, PAINKILLER. А то, что у них сообща получилось, вы узнаете,прослушав альбом "Protoplasmic".

© 2005 музыкальная газета