обзор


V/A
Tetsuo 2. Music From Technoclub (Frankfurt)

(p)&(c) 1996 Tetsuo hard corps/ music researchGmbH (3 CD)

На сегодняшний день техно — одно из самых популярных направленийсовременной танцевальной культуры. Однако музыка на этих CD в корне отличаетсяот минималистических традиций данного стиля. Здесь вы не услышите скрипящихзвуков ржавых промышленных роботов, завываний пилорамы и бульканий машинногомасла в необъятных резервуарах. Это скорее больше похоже на progressiveили hardhouse, а иногда проскальзывает и trance. Да, эти треки популярныв танцклубах Франкфурта, но к андерграундной технокультуре они не имеютникакого отношения.

Что весьма примечательно, на данной компиляции представленомного японских проектов (OSHAWA, GYFU, AQUANAUTS и т.д.), но также естьнеплохие треки и с таких известных лейблов, как Harthhouse (RESISTANSED), XSV (FUSION), Influence (JUDGE S).

Третий компакт называется "Tetsuo Megamix",его представил DJ Talla. Этот 35–минутный микс был записан "вживую"в клубе Tetsuo/Technoclub 2 февраля 1996 года. Здесь DJ Talla свел треки,которые были представлены на первых двух компактах. В общем, неплохие компактыдля танцев и плясок.

© 2005 музыкальная газета