обзор


Genesis
Calling All Stations

(p)&(c) 1997 Virgin Records 11tks/67mins

Какой бы подарок вы сделали лучшему другу к 30–летию?!Зная вкусы и привычки друга, наверняка подарили бы что–нибудь оригинальное,необычное, запоминающееся, то, что дарится раз в 30 лет, — одним словом,большую мечту!

Мечта сбылась! После 6–летнего перерыва GENESIS подарилавсем фанам прекрасный подарок — альбом "Calling All Stations",вышедший в год празднования 30–летия совместной деятельности группы. Длялюбого из нас 30 лет — это половина пройденного пути, это жизненный опыт,время переоценки самого себя. Для GENESIS — это большая часть пройденногопути. Раздвинув рамки философского восприятия музыки, достигнув высочайшегопрофессионализма, внеся огромный вклад в мировую рок–музыку, группа, котораядала нам таких личностей, как Питер Гейбриэл и Фил Коллинз, прочно закрепиласьв ранге рок–динозавров музыкальной элиты.

Подтверждение тому — новый альбом "Calling All Stations".Правы те, что говорят: кто ищет, тот всегда найдет. Это касается находкиGENESIS — в лице Ray Wilson (ex–STILTSKIN), нового вокалиста группы. Запоминающийсявокал Рэя — это некий уникальный сплав голосов Питера Гэбриэла, Фила Коллинзаи в то же время своего неповторимого "Я" (просто чума!) — нетолько не потерялся в саунде группы, но и придал ей совершенно новое звучание.Если говорить об альбоме в целом, то, саккумулировав в себе самое лучшееза 30 лет, GENESIS выдали "на ура", "фирменно упаковав",выдержав стилистически в лучших традициях удивительно мелодичную, ровнуюпрограмму.

© 2005 музыкальная газета