обзор


DBH
Unwilling to Explain

(p)&(c)1997 Dedicated 12tks/50mins

Всем известно, что хард–кор — это американская придумка,и долгое время неамериканские банды, играющие эту музыку, игнорировалисьи были мало известны. Но вот пришло время потесниться нью–йоркским возмутителямспокойствия, потому что со стороны Великобритании подготовлено массированноехард–кор/металлическое нашествие под названием dBh.

Средний возраст группы не превышает 19 лет, но эти совсемеще юные создания готовы смести все с лица земли своей несовершеннолетнейгиперсексуальностью. Парней просто прет, они рычат, гремят и топают ногами,ничуть не заботясь о здоровье своих слушателей. В общем–то, группа ориентируетсяна звучание американских панковских коллективов начала 80–х, таких какBLACK FLAG, но не копирует его и поэтому слушается очень свежо и современно.Первый же сингл dBh "Face" был довольно успешным, и группе пророчатбольшое и светлое будущее. Если говорить о моих личных ассоциациях, тосперва "Unwilling To Explain" показался мне похожим на произведенияGREEN JELLY, но с поправкой на то, что dBh не в шутку, а всерьез (в отличиеот GREEN JELLY) решили поставить мир на уши. Альбом звучит жестко, бескомпромисснои способен напугать до смерти ваших бабушек и дедушек.

То, что делают dBh, я думаю, доставит удовольствие любителямэкстремальщины. Начало хорошее. Интересно, что будет дальше? Ну а пока— ура британскому хард–кору!

© 2005 музыкальная газета