no


Carey, Mariah
Синяя, худая и выпить не с кем...

Если одним вечерком вам довелось прогуливать семейнуюзверюшку по одной из манхэттенских улиц с их небоскребами звукозаписывающихкомпаний и наблюдать, как с виду моложавая, но вконец задерганная, нервнаяи истощенная девушка буквально вываливается из здания и еле плетется ксвоей дорогой машине в компании двух амбалов–телохранителей, знайте: вытолько что видели Мэрайю Кэри, что называется, выжатой.

Прославленная соул–поп–дива ныне работает на износ. Бедностьей с ее миллионами не страшна. Она борется со временем. Мэрайя мечетсямежду различными студиями, записывая свой новый альбом, ведет переговорыо съемках в одном фильме и готовит почву для своего будущего мирового турне.

Но самым большим нервным напряжением для нее остаетсянепрекращающаяся спекуляция на ее недавней размолвке с Томми Моттола, хотяофициально парочка заявила, что их расставание было дружеским и даже полюбовным.У прессы же диаметрально противоположное мнение на этот счет.

Многие издания нынче вспоминают те счастливые слова четырехлетнейдавности этой золушки, когда 24–летняя Кэри и босс звукозаписывающего гигантаSONY Томми Моттола обменялись кольцами и традиционными обещаниями. Тогдав интервью журналу "People" ей все не верилось. Сейчас же всерасполагает считать, что ее свадебная карета в несколько мгновений превратиласьв тыкву. После нескольких недель усердно ходивших слухов 28–летняя Кэрри,которая с 1990 года продала 75 миллионов своих записей, и 47–летний Моттолаобъявили о своем разводе. А произошло это прямиком ко дню празднованиячетвертой годовщины их свадьбы — 5 июня. Некоторые их друзья, прознав обэтом, справедливо заметили: "Так сколько же браков знаменитостей,свидетелями которых мы стали, выживут в этом поверхностном шоубизнесе?!".

Моттола в общей сложности был женат целых двадцать лет,перед тем как открыл недюжинный талант 18–летней официантки, с которойон познакомился на одной манхэттенской вечеринке в 1988 году. Он искалвторую Уитни Хьюстон, но, как оказалось, открыл единственную и неповторимуюМэрайю Кэри, влюбился в свою Галатею, однако смог добиться развода от своейпоследней жены только к 1992 году. Зрелый мужчина и молоденькая девчонка— как это актуально в бизнесе! Многие ее друзья не верили в долговечностьэтой идиллии. И...

Но не будем вдаваться в дебри домыслов папарацци всегомира, а лучше послушаем саму Мэрайю: "Некоторые люди просто не могутжить без сплетен и сотворения драмы из самых, казалось бы, простых ситуаций.Я благодарна природе за талант, однажды данный мне. Я просто счастливазаниматься моим самым любимым делом в жизни. Сейчас же я в новой роли.По правде говоря, я давно сочиняю и являюсь сопродю- сером своих работ,но сейчас мне представилась возможность поработать еще более самостоятельно.Что касается взаимоотношений с Томми, мы до сих пор контактируем каждыйдень. Что бы ни говорили, мы очень любим друг друга. Мы до сих пор — однасемья. Я бы ни за что не согласилась с уходом Томми из моей жизни, но сточки зрения соприкосновения совместной жизни и работы, похоже, нам лучшепобыть пока порознь. Томми — великолепный бизнесмен, и это факт. Мы сталичувствовать себя на работе лучше, когда стали жить отдельно".

Возможно, таким образом они нашли свой оригинальный подходв вопросе выбора между семьей и карьерой, но, естественно, хочется задатьпровокационный вопрос: а собираются ли они когда–нибудь вновь быть вместе?"В общем, я никогда не говорю "никогда"... Все может быть,— интригует Мэрайя. — Но сейчас каждый из нас лучше ощущает себя личностью.И я наконец смогу почувствовать, что значит доверять свою судьбу толькосебе. И уверяю вас, в этой истории никакая третья персона не замешана!".

Но жизнь продолжается. Теперь она не только работает сама,но также самостоятельно наворачивает свою роскошную пайку. Меню звездывпечатляет своей изысканностью. Она просто обожает шампанское, но никогдане употребляет его в одиночку. Для улучшения кровообращения используетсякрасное вино "Bel Arbors", а из напитков попроще на первом местеу нее, конечно же, чай с неизменно полной баночкой меда. Как и многие американцы,Мэрайя очень любит блюда, приготовленные в микроволновой печи, которыезакусываются оливками, попкорном (тоже, кстати, из микроволновки!) и низкокалорийнымхлебом. Настала очередь десерта. Фрукты идут за милую душу. Грейпфруты,виноград, яблоки, апельсины, лимоны и бананы — все это ждет своей очередив холодильнике певицы. Кроме того, фигуру не испортить кофейным печеньем,американской минералочкой, чаем со льдом, кусочками швейцарского сыра.Жвачки Мэрайя, естественно, употребляет без сахара. И вообще, с такой малокалорийнойдиетой не долго и похудеть, что для стройной Мэрайи будет уже излишеством.

Благо, как я уже говорил, работы у нее невпроворот. 26августа уже увидел свет первый сладенький сингл "Honey" из еенового альбома, а уже 16 сентября в продаже появится и сам новый диск Мэрайи"Butterfly", для которого приготовлены аж две обложки, так какКэри никак не может отдать предпочтение какой–либо одной из них. Ниже мытрадиционно приводим предварительный список песен альбома с небольшимикомментариями.

"Roof" — типичное попсовое звучание 90–х, особеннохарактерное для нью–йоркских артистов. Замечательной чертой этой песниявляются, в принципе, нетипичные для нее ударные в виде фона для ее вокала.
"Butterfly" — эту великолепную балладу (по личномуубеждению Мэрайи, она лучшая в ее "послужном списке") многиепрочат в потенциальные синглы из этого диска, и, похоже, не зря. Большинстволюдей, уже прослушавших эту запись, действительно ставят именно на нее.
|"My All" — сильное гитарное вступление, но вто же время от песни веет романтизмом и энергетикой нежности.
"Fourth Of July" — здесь вы услышите не одинприпев и даже не два — трек просто кишит ими. Примечательностью также являютсяптичьи трели, дополняющие мягкую мелодию.
"Close My Eyes" — в существовании этой песнизаслуга самой Мэрайи.
"Whenever You Call" — еще одна первокласснаябаллада.
"Outside" — очередная песня с акцентом на вокальныеданные Кэри.
"Babydoll" — как ни странно, еще одни ударныепод соусом Кэри, но с приправой Missy Elliot.
"Fly Away" — диско–номер а ля Донна Саммер.
"The Beautiful Ones" — старая песня из репертуараПринса, исполняемая Мэрайей в дуэте с Дрю Хилл.
"Honey" — опять же стиль "диско".Этот сингл замечателен тем, что Мэрайе подпевает здесь не кто иной, каквосходящая звезда американского ганста–рэпа Sean "Puffy" Combs,а ремиксами будет заниматься знаменитый Дэвид Моралес, который сделал звучаниепесни более мягким, даже джазовым. К синглу снят потрясающий видеоклип:Кэри выглядит очень сексуально, и здесь впервые зритель может увидеть еене просто поющей, но и танцующей. Особый колорит этой песне придают несколькофраз на испанском, которые певица также использовала впервые. Вообще МэрайяКэри очень любит рэп.

Кстати, недавно появилась свежая информация о ее дебютев кино. Как предполагается, в компании с Дженет Джексон и Полой Абдул Кэриснимется в небольшом музыкальном фильме под названием "South Street".По сценарию все эти дамы выступят в роли одноклассниц с их проблемами,естественно. Похоже, стараниями многих современных музыкантов кино и музыкавскоре еще более взаимопересекутся. Держись, Голливуд, Мэрайя уже в путик твоим вершинам!

Андрей БАРАНОВСКИЙ

© 2005 музыкальная газета