обзор


V/A
Sample This!

(c)&(p) 1997 BYO / Big Daddy 22tks/74mins

В 1997 году BYO Records исполнилось 15 лет. Лейбл былоснован в 1982 году прибывшими из Канады в Лос–Анжелес музыкантами панк–группыYOUTH BRIGADE. За эти годы на фирме вышло 49 альбомов американских, канадскихи немецких групп. На юбилейном сборнике "Sample This!" представленыпрактически все команды лейбла. Старую панк–гвардию представляют классикижанра: одна из лучших групп американской HC/punk–сцены середины 80–х 7SECONDS, канадские панки с саркастическими текстами SNFU, ветераны L.A.сцены YOUTH BRIGADE, AGRESSION с их энергичным Skate–панком и фаворитынемецкого панк–рока TERRORGRUPPE.

Новую генерацию презентуют BRAND NEW UNIT (Ванкувер),FOUR LETTER WORD (Уэльс) и JON COUGAR CONCENTRATION CAMP (энергичный trashypunk в традициях ранних JAWBREAKER).

На диске также представлен Big Daddy Records, сублейблBYO, специализирующийся на ska, dub, reggae, soul и другой roots orientedмузыке, не вписывающейся в панковскую стилистику BYO.

В последнее время фирма проявляет интерес к funk, hip–hopи латинской музыке. Очень хорошее впечатление производит AZTLAN UNDERGROUND,BLUES EXPERIMENT, QUINTO SOL. А группа OLLIN c песней "La Bruja"— это просто фантастика! Никогда еще эта мексиканская народная песня незвучала так эмоционально и возвышенно.

© 2005 музыкальная газета