no


Minogue, Kylie
Поп-дюймовочка проснулась!.. Или Princess

Эта миниатюрная австралийка вырвалась на мировую поп–сценув конце прошлого десятилетия в основном благодаря успешным съемкам в "мыльном"сериале "Соседи" ("Neighbors") и незамысловатому имиджусимпатичной открытой девочки.

Взяв для своего дебюта две легенькие песенки "TheLocomotion" из репертуара Little Eva и специально написанную для нее"I Should Be So Lucky", Кайли (р. 28.05.1968 г. в Мельбурне,Австралия) успешно пленила компанию британских продюсеров Stock, Aitkenи Waterman (в большей степени благодаря успеху сериала в Британии). Вскореиз австралийской золушки сделали конфетку, и ей уже совсем не составлялотруда вскарабкаться со своим очередным европоповским синглом на самые крутыевершины, которые для других исполнителей определенно были предметом томногомечтания. Нужно сказать, что продюсеры девушки вовремя уловили, куда дуетветер, и молниеносно реагировали на изменение спроса на музыкальном рынке.Как только взошла звезда еще одной приятной на внешность личности ДжейсонаДонована, Кайли тут же спела с ним дуэтом, дала своим поклонником навоображатьсебе, что у них роман, и мастерски соединяла свою музыкальную карьеру сактерской работой.

К началу 90–х годов жизнерадостная девушка с распахнутымголоском, наконец, поменяла свой легковесный имидж, она "навлекла"на себя кучу косметики, слегка добрала в уж очень смехотворном весе и дажепревратилась в настоящий секс–символ для своих поклонников и прессы. Дажеее земляк, бывалый рокер Майкл Хатченс из INXS, не смог устоять перед соблазномромана с такой прекрасной леди! Но им не суждено было стать супружескойпарой. Хотя Кайли всегда окружали сильные (Ван Дамм на съемках экранизациивидеоигрушки "Уличный боец) и красивые (Джейсон Донован) мужчины,она до сих пор мечтает о своем принце, которого все еще ищет.

С момента ее купания в речке (озере, болоте...), в товремя как мрачный Ник Кейв басил свою часть слов из хита "Where TheWild Roses Grow", прошло уже два года, и многим поклонникам поп–принцессымогло свободно прийти в голову, что ее похитили соблазненные инопланетянеи теперь она путешествует в отдаленных галактиках. Или это действительнотак, или у нее, возможно, наконец появилось другое хобби вместо того, чтобыпостоянно быть мишенью для журналистского внимания, но, ребята, не подумайтедурного — в ее отсутствие ее младшая сестричка Дэнни (как вы знаете, такжепевица) с лихвой перещеголяла свою близкую родственницу, в частности вдемонстрации своего не очень внушительного, но вполне упругого бюста ив количестве эротических снимков с ее персоной на календарях. С бой–френдами(вернее, с их количеством) у нее тоже было все в порядке...

Естественно, раздосадованная Кайли не могла больше сидетьв подполье, и очень скоро мы вновь увидим ее поющей. Миног возвращаетсясо своим новым синглом и альбомом, и это интригует. Ее первый за последниедва года сингл "Some Kind Of Bliss" был написан и спродюсировансовместно с Джеймсом Дином Брэдфилдом из британской суперкоманды MANICSTREET PREACHERS и появился на прилавках английских музыкальных магазиновуже 8 сентября. Вокалист этой группы также любезно проделал то же самоеи с другой песней "I Don’t Need Anyone", что обязательно появитсяна новом диске певицы "Impossible Princess", который будет впродаже уже 22 сентября.

Не все в Англии положительно восприняли весть об этомсотрудничестве. Например, ярые фэны MANIC STREET PREACHERS не поленилисьоткопать домашний адрес Миног и вдоволь высказаться ненормативной лексикойпо поводу того, что она портит репутацию их любимому кумиру и всей группе.Между тем привыкшая быть невозмутимой певица очень легко открестилась отсвоей головной боли по этому поводу: "Я привыкла к такому отношению,то же самое случилось со мной, когда мы работали с Ником Кейвом. Тогданашлось много людей, любящих его музыку, которые отвернулись от нашей совместнойработы, но также были и люди, которые говорили: "Мы — такие страстныепоклонники Никки, и если он выбрал это, значит, это будет круто".Кейв в определенной мере рисковал своим имиджем, но ожидания обоих музыкантовполностью оправдались — армия их поклонников пополнилась, несмотря на отсутствующих"униженных и оскорбленных".

Нынче через похожее приходится пройти и Джеймсу, котороготоже заваливают гневной почтой. Эти люди не понимают, что никто (в томчисле и Кайли) не заставлял Брэдфилда сотрудничать с Миног. Им просто былоприятно и интересно работать вместе. "Дело в том, что MANIC STREETPREACHERS предлагали мне спеть вместе с ними еще несколько лет назад (тогдапесню "Little Baby Nothing" исполнила с ними экс–порнозвездаТрэйси Лордс)", — вспоминает Кайли. В то время она по каким–то причинамне смогла или не захотела заняться этим. Нынче над песнями к ее новомуальбому трудились многие знаменитости, в том числе Ник Кейв (понравилось!),еще один согруппник Брэдфилда Никки Уайар и Шон Мур, Дэйв Болл (GRID),группа BROTHERS IN RHYTHM (в полном составе) и Роб Дуган (CLUBBED TO DEATH)и даже PET SHOP BOYS. Название альбома Кайли позаимствовала из поэтическогосборника "Poems To Break The Hearts Of Impossible Princesses",подаренного ей вокалистом THREE HEADCOATS Билли Чаилдышем.

Что еще здесь может заинтриговать, так это немыслимыйдоселе факт — Кайли Миног написала всю лирику для своих новых песен и дажемузыку для некоторых. Это произошло впервые после проданных 14 миллионовее записей. Также Кайли отметила, что альбом очень разнообразен по стилистике(еще один сюрприз!), но все–таки является реалистичной интерпретацией еевнутренней сущности. "Меня всегда задевал тот факт, что люди навешиваютна меня ярлык, и сейчас мне представился момент спровоцировать их на возгласытипа: "О, Миног ударилась в инди–музыку! — утверждает певица. — Хотяна самом деле я не думаю о своих новых песнях с точки зрения независимой(инди) альтернативной музыки. Поп–музыка находится в постоянном движении,и то, что раньше называлось инди–культурой, теперь стало частью попа. Яне пытаюсь стать в миг культовой персоной".

Звучит довольно оптимистично. Возможно, весомый шаг вперед,сделанный Миног с помощью ее прошлого альбома, не превратится на этот разв два шага назад, а хотя бы повторится. Приятно будет увидеть новую КайлиМиног конца 90–х годов, которая смогла освободиться от бремени своего легкомысленногопрошлого. Поживем — увидим!

Андрей БАРАНОВСКИЙ

© 2005 музыкальная газета