обзор


Dazzling Killmen
Recuerda

(p)&(c) 1996 Skin Graft 20tks/76mins

Неизвестная широкой аудитории, самая экстремальная (намой взгляд) группа американского андерграунда DAZZLING KILLMEN своим альбомом"Recuerda" совершила невероятный скачок в запредельную экстремальнуюреальность. Это как бы предсмертный агонизирующий крик, нет, не о помощи,а предостережение и в то же время наставление: "Опасайтесь американскогообраза жизни!"

Этот альбом, собственно, уже принадлежащий вечности, долженстать достоянием каждого, мало–мальски считающего себя экстремалом, но,к сожалению, вышедший на достаточно небольшой фирме Sking Graft, он сейчасмалодоступен.

Потрясающий мелодизм отдельных вещей граничит с такойбезысходной агрессивностью, что порой просто не знаешь, принимать успокоительноелибо бежать в аптеку за болеутоляющим.

Нарочито искаженные нойзовые гитары сочетаются с ювелирноотточенной огранкой каждой ноты, каждого аккорда, и данный альбом, выпущенныйпосле самого распада этой, безусловно, величайшей группы современности,состоит из трэков разных лет, начиная с 1991 по 1996 год, был частичноспродюсирован и записан в студии небезызвестного Steve Albini.

Резюме: 76 минут нойз–корового, амфетаминно–коматозноготерроризма, драйва и чаду... А что еще можно было ожидать от любимейшейгруппы Стива Остина, лидера группы TODAY IS THE DAY?! Атас, хватайте респираторы!

© 2005 музыкальная газета