обзор


Lard
Pure Chewing Satisfaction

(p)&(c) 1997 Alternative Tentacles 8tks/37mins

Несмотря на то, что со времени выхода данного суперпроектапрошло уже 3 месяца, я считаю, что уважаемая экстремальная публика не огорчитсяза опоздание данной рецензии. Имеющий уши уже да услышал. Но многие обэтом событии даже на догадываются. А некоторые и вообще не знают, кто такиеJello Biafra, Al Jourgensen и Paul Barker.

С Новым LARD’ом вас, господа! Для тех, кто не понял, очем, собственно, речь, поясняю: LARD — это чрезвычайно популярный в нашихширотах, высококалорийный продукт, на три четверти состоящий из MINISTRYи на одну — из аятоллы Дж. Биафры (не путать с Хомейни). В сумме эти личностидают нечто, намного превосходящее общепринятые рамки восприятия.

Записанный во всемирно известной Chcago Trax студии альбом"Pure Chewing Satisfaction" замышлялся его создателями как настоящаяядерная бомба, способная смести с лица земли все чудовищное лицемерие буржуазногообщества и стать совершенным противоядием для конформистского духа 90–х.И, надо сказать, оружие начинает действовать. Уже выпущенный "благодаря"пиратам кассетный вариант альбома даже в нашей стране вялых эстетов и самоуверенныхдогматиков раскупается "на ура". Жаль только, что наш жизненныйуровень не позволяет покупать нам фирменную аудиопродукцию. Что касаетсямузыки, если это таковой можно назвать, здесь все просто на высшем уровне.В этом плане эта шальная троица террористов никогда не подводила.

© 2005 музыкальная газета