обзор


V/A
William Shakespeare’s Romeo + Juliet. Music From The Motion Picture Volume 2

(p)&(c) 1997 Capitol Records 24tks/66mins

"Быть или не быть..." Ой, простите. "Нетповести печальнее на свете..." Ну, а дальше вы сами знаете. Американскиекинематографисты в свойственной им манере забомбили весьма неплохую интерпретациюбессмертного произведения Шекспира, приложив к ней замечательное звуковоесопровождение. Перед вами вторая его часть, состоящая в основном из симфоническойи хоровой музыки и, на мой взгляд, намного лучше по сравнению с первойпередающая настроение фильма. От пролога до эпилога вас, даже если вы несмотрели это кино, не покинет ощущение тревоги и приближающейся катастрофы.Авторы звуковой дорожки Nellee Hooper, Craig Armstrong и Marius De Vriesочень хорошо прониклись темой трагедии и создали нечто потрясающее. Дажетот, кто не любит симфонической музыки, слушая этот CD после просмотрафильма, я думаю, проронит скупую слезу, настолько она трогательна.

Авторы использовали в своей работе некоторые темы из чужихпроизведений, таких как "Talk Show Host" RADIOHEAD, "KissingYou (Love Theme from Romeo+Juliet)" Des’ree и Tim Atack, "CoughSyrup" BUTTHOLE SURFERS и некоторых других, а также "Liebestod"из оперы Вагнера "Тристан и Изольда". Кроме этого, на CD вы можетеуслышать несимфонические произведения от ONE INCH PUNCH, BUTTHOLE SURFERSи DUST BROTHERS, а также песню Принса (Prince) "When Dove’s Cry"в исполнении Quindon Tarver и включенную еще и в первую часть звуковойдорожки песню "Young Hearts Run Free". Mузыка на компакте перемежаетсяс короткими диалогами и монологами из фильма, которые вряд ли введут васв курс дела, если вы не знаете английского или понятия не имеете о трагедииШекспира, но своей эмоциональностью очень хорошо подчеркивают музыкальныйматериал.

Напоследок хочется отметить, что очень приятно сознаватьтот факт, что творения классиков не забыты и по сей день вдохновляют музыкантовна создание собственных замечательных произведений.

© 2005 музыкальная газета