обзор


Tequilajazzz/Species Of Fishes
Virusversusvirus

(p) 1997 фирма грамзаписи Фили 6tks/33mins

Ну, что ж, "Вирус против вируса" достойно заменитвам просто "Вирус". Для этого есть несколько причин, но первойи, безусловно, самой главной является то, что здесь собраны три самые удачныепесни с альбома "Вирус" ("Самолет", "Пистолет"и "Звери"). Пожалуй, они на сегодняшний день отражают самую сильнуюсторону TEQUILAJAZZZ.

Вторым плюсом этого диска является наличие трех версийвышеуказанных песен, представленных на всеобщий суд московской электроннойгруппой ВИДЫ РЫБ (т.е. SPECIES OF FISHES). Взгляд, прямо скажем, неординарный.Например, на "Пистолет" (dying is... EASY mix) не осталось одногоиз главных элементов этой песни — текста, но, тем не менее, микс радуетсвоим легким и ненадоедающе–незадалбывающим звучанием. "Самолет"(микрофон mix) также весьма приятен, и, несмотря на нешуточные слова, вполнетрансовая, мягкая атмосферическая музыка настраивает на добро и дает верув то, что все равно все будет хорошо и с детьми, и с женщинами, и с пассажирами,и с самим самолетом. "Звери" (axt und fackel mix) несколько помрачнее,но благодаря новому инструментальному наполнению песня стала чуть ли некислотной мини–сюитой.

В общем, покупая этот диск, вы получаете двойную экономию.Во–первых, "The Best Of Вирус" TEQUILAJAZZ, а во–вторых, интересныйэлектронный взгляд на их песни группы ВИДЫ РЫБ в одной упаковке.

© 2005 музыкальная газета