no


Backstreet Boys
Oни Возвращаются...

Вы уже имели возможность встретиться с этими пятьювесьма популярными в последние два года американскими парнями. И, судяпо вашим письмам и объявлениям, девичьи сердечки очень жаждут нового свидания.Кстати, и повод для этого имеется — 12 августа сего года состоится американскаяпремьера их второго по счету альбома.

В надежде, что большинство из вас знакомы с персоналиямиэтой пятерки (о них я рассказал в прошлый раз), спешу поделиться с их вернымипоклонницами самыми интересными и забавными фактами их жизни, подробностямиих недавнего турне, мнениями друг о друге и о различных вещах. В общем,здесь вы найдете то, в чем вас еще не убедили переводы из немецких журналов,но так долго хотелось узнать.

Секрет успеха

Возможно, многие, мягко говоря, нелюбители бой–музыкибудут отрицать тот факт, что BACKSTREET BOYS достигли поразительных результатовв своей непродолжительной карьере, но это так. Секрет достигнутого, вероятно,следует искать в силе их личностей, которые вместе создают неподражаемыйбаланс серьезности и бесхитростности, развлечений и фокусировки на достиженииуспеха. Самые старшие участники группы Кевин и Хоуви привносят в их компаниюзрелость и чувство ответственности. "Так как мы с Хоуви старшие вгруппе, именно на нас возложена миссия в нужный момент сказать: "Хватитбалдеть и развлекаться, у нас слишком много серьезных дел!",– разъясняетКевин. Также Хоуви всегда помогает сглаживать разногласия, возникшие междуребятами. "Моя профессия — миротворец", — без ложной скромностиговорит Хоуви. Однако, когда друзья хотят посмеяться, все знают, что лучшевсего обратиться за этим к Брайану или Нику. Брайан (признанный ребятамиДжимом Кэрри BACKSTREET BOYS) добавляет компании богатое чувство юмора,а вместе с Ником, который считается специалистом в юморных розыгрышах,они просто обрекают на провал всю серьезность любого положения. А как насчетЭй Джи? "По правде говоря, он привносит душевность в группу",–говорит Ник. Очень чувствительный парень, который сочиняет романтическиестихи в свободное время, Эй Джи является гарантом, что душевные балладыгруппы будут обязательно наполнены глубоким смыслом и искренностью. Поэтому,если собрать воедино юмор, душевность и зрелость ребят, можно с полнойуверенностью сказать, что их еще долго будут нещадно преследовать поклонницы.

Минуты редкого безделья

С ростом популярности BSB ее звездам все труднее становитсяполноценно отдохнуть от гастролей, интервью и записей. Все же когда этовремя все–таки наступает, каждый из членов группы предпочитает провестиего совершенно обычно. Брайан любит улечься поудобнее на диванчике и простопосматривать в сторону телевизора, пока не найдет в телепрограмме лучшийпо его мнению канал.

Кевин идет в кино или просто берет нужную кассету в прокатеи плетется домой на встречу со своей видеодвойкой. Он любит смотреть телевизор,а также побаловаться, нажимая на клавиши своего синтезатора.

Ник — ярый фанат компьютерных игр, и в частности "Nintendo"(там графика обалденная!). Вне дома он предпочитает поваляться на пляжеи послушать прибой.

Еще более сдержанным в желаниях оказался Эй Джи, которомудля отдыха достаточно всего лишь мягкого сидения, кассеты с поп–музыкой,выключенного света и часика–другого времени. После этого он вскакивает,смотрит на часы и спешит на баскетбольную площадку.

Хоуви же вообще говорит, что давно забыл, что такое отдых.Хоть каким–то его подобием может быть визит в родительский дом. Это оченьактивный человек, и для него простое безделье перед телевизором — это пустаятрата времени. Ведь ему столько еще надо сделать на этом свете. Поэтомуон частенько снимает телефонную трубку и звонит своим родным в поискахдобрых дел, а когда остается без работы, то просто спит, чтобы накопитьсил для будущей работы. Все–таки это очень взрывной человек!

Вкус Европы

Когда Ник, Брайан, Кевин, Хоуви и Эй Джи недавно махнулиза границы своей многонациональной родины покорять Европу, они решили,что смогут наконец–то "вживую" оказаться в тех интересных заокеанскихместах, о которых они читали в своих учебниках истории и географии. Единственнаяпозиция, по которой ребята никак не могли договориться, так это еда. Группаразделилась на две компании. Одни с большим удовольствием наслаждалисьэкзотическими для них блюдами национальной кухни разных народов, другаяже компания, проголодавшись, сразу же искала ближайший "МакДональдс",чтобы набить желудки знакомой американской закуской. "Я становлюсьнастоящим искателем приключений, когда чувствую голод, — утверждает Хоуви.— Поэтому, в какой бы я ни оказался стране, стараюсь перепробовать всеместные традиционные блюда. В Ирландии я уплетал за обе щеки рыбу и чипсы,ну а в Англии благодаря тому, что с недавних времен там оказалось оченьмного эмигрантов из Индии, наслаждался индийской кухней". "Мнетоже по душе разнообразная пища из разных уголков мира,– добавляет Кевин.–Но после таких гастрономических похождений я напрочь забываю вкус некоторыхлюбимых всеми американцами блюд". Таким образом, за границей эти дваэкспериментатора, естественно, проходят мимо биг–маков и гамбургеров, вто время как остальные трое участников наваливаются на эти штуки чуть лине каждый день, в каком бы месте они ни находились. "Я не очень–толюблю пробовать что–нибудь новое. Похоже, меня можно охарактеризовать какмясную и картофельную душу", — самокритичен Брайан. "Да мы частоошиваемся в Микки Дисах",– поддерживает разговор Эй Джи.

Взгляд за кулисы

Многие часто задаются вопросом, что делают музыканты передвыходом на сцену, чтобы придать своему голосу "товарное" звучание.Поэтому и мы задались таким же вопросом и выяснили следующее. Остаетсякаких–то полчаса до начала концерта BSB. Тысячи фэнов ожидают выхода ребятвокруг украшенной сцены, а что же делают наши кумиры? Они нервно почесываютсвои головы и разминают пальцы, безмерно волнуясь? Ничего подобного. Онииграют на трубе, свистят и делают все возможное, чтобы разогреть свой голос,также они поют а каппелла минут тридцать перед шоу для достижения тех жецелей. Есть и некоторые особые рецепты. Например, Хоуви борется с хрипотцой,выпивая перед выступлением несколько чашек горячего травяного чая с лимоном,и оставляет на донышке банки совсем чуть–чуть меда. "Также иногдая пользуюсь своей пароваркой", — объясняет Хоуви.

Ник же, наоборот, даже не притрагивается к специальноприготовленному для него Хоуви чаю. Однако это не означает, что он не любитчай. Просто в последние минуты перед выходом у него не остается временина совершение подобного полезного ритуала. "Я бы хотел пристраститьсяк чаю,– говорит Ник, — но вот только времени хватает, чтобы прорепетироватьнемножко".

Брайан поведал прессе, что очень часто все танцевальные,вокальные и съемочные моменты с участием ребят впоследствии приводят ихв состояние профессиональной непригодности. Поэтому, чтобы в очереднойраз настроиться, бывает недостаточно обычного предконцертного разогрева.Когда у него что–нибудь не получается на репетиции, он просто просит небольшойтайм–аут.

Кевин добавляет, что BACKSTREET BOYS стараются избегатьмолочных продуктов, т.к. они могут вызвать хрипотцу и посадить горло.

Также придерживаясь диеты с минимальным потреблением молока,мороженого и сыра, Эй Джи печется не только о своем горле, но и оберегаетвесь свой организм очень тщательно. Именно этот парниша сказал как–то,что он предельно осторожен в раздаривании поцелуев своим фанаткам. "Вотпоцелуешь какую–нибудь фанаточку, болеющую гриппом, в щечку, она входитв раж и выздоравливает вскоре, а ты потом ходишь по больницам", —утверждает этот недотрога. Поэтому Эй Джи обращается ко всем девчонкам,которые ходят на концерты бой–групп: "Если ваше здоровье еще не впорядке, а вы все–таки поднялись с постели, чтобы посмотреть на своих любимцев,не позволяйте им целовать вас и сами не целуйте".

Прикольные моменты

Рассказывает Хоуви: "Чего только не придумают нашифанатки! Однажды они, видимо, прочитали имя моей сестры в одном из журналови захотели поговорить со мной по телефону от ее имени. Они позвонили вотель, где мы проживали, связались с моим номером, и одна из них (котораязвонила) произнесла в трубку: "Привет, Хоуви. Это твоя сестричка".Я сразу же раскусил ее и ответил, что она не моя сестра, потому что у моейсестры нет британского акцента".

Несколько более живую историю рассказал Эй Джи. На одномиз лондонских концертов группы он исполнял песню Марка Моррисона "ReturnOf The Mack". И вдруг на него уставилась одна стоящая перед сценойдевушка. Она долго смотрела на него, не отводя глаз, так, что он стал терятьконцентрацию. Потом произошло что–то, что Эй Джи запомнит надолго. Англичанкапросунула руки под свою майку — и через мгновение ее бюстгалтер уже парилв ее руке над головой, после чего он продолжил свое поступательное движение,устремившись прямо на сцену. Девушка стала энергично выкрикивать имя ЭйДжи, а кульминацией этого эпизода стал момент, когда в конец разгоряченнаяфанатка одним движением скинула с себя ненавистную майку и показала кумирусвой бюст. Эй Джи был сражен наповал, забыл свои слова и перестал петь.Я уже не говорю о том количестве бюстгалтеров, которые имеют тенденциюк залетанию на сцену вообще. Парни их уже коллекционируют, хотя Кевин однаждыдаже надел один из них поверх майки. Толпа неистовствовала.

И наконец, нечто очень трогательное. Со слов того же Хоуви,на его прошлый день рождения одна его очень верная фанатка прилетела изЕвропы в Америку, чтобы лично подарить любимому Хоуви красивого шоколадногомедвежонка. Она не знала, что ребята в то время выступали в Германии, поэтомупришлось оставить подарок семье Хоуви. Она была очень расстроена, что незастала его.

Горькая правда о Эй Джи

Со слов Брайана, Эй Джи — великий болтун. Парни даже боятсязаглядывать в его телефонные счета. Он может найти общие темы для разговорас любым человеком и рассказывать занятные истории весь день напролет, ачерез пару часов он и сам не может гарантировать, правдива ли та или инаяистория или это байка экспромтом. Иногда после очередного концерта он можетподойти к ужасно уставшему, жаждущему тишины Брайану и сказать: "Дружище,давай я расскажу тебе, что со мной вчера было". А бедному Брайанутолько и остается, что отпираться: "Слушай, я был там, я это видел!".

Эй Джи очень добрый, иногда он просто не может сказать"нет", чтобы, не дай Бог, не расстроить кого–нибудь. Поэтомуон всегда очень много обещает. Также он бывает самым потешным, когда выпьет.А еще он грызет кожу вокруг ногтей.

Горькая правда о Брайане

Кевин утверждает, что Брайан — настоящий клоун. Лучшимкомплиментом для него является фраза: "Как профессионально у тебяэто получается!". Обычно, если Брайан хочет отплатить Кевину тем же,он произносит: "О, ты сама зрелость!". Эй Джи говорит, что Брайаночень сентиментален, даже всплакнуть может. Последний раз он и Кевин занималисьэтим "мокрым" делом после того, как узнали, что альбом их группынаконец получил золотой статус.

Если Эй Джи — прирожденный болтун, контактирующий со всемокружающим миром, то Брайан стремится во что бы то ни стало привлечь ксебе внимание окружающих. Обычные для этого приемы — прыжки и мимика обезьяны.По мнению самого Брайана, эти черты он унаследовал от своей семьи. Егородные всегда любили развлечься и посмешить других. Он с детства грызетногти и ничего не может поделать с этой привычкой. Однажды он потратилкучу времени лишь для того, чтобы увидеть живую Мэрайю Кэрри, выходящуюиз здания студии Tower Records.

Горькая правда о Кевине

Как говорит Брайан, Кевин — само совершенство. В нем оченьмного положительных сторон, и порой людям кажется, что он слишком хорош.У него есть прозвище Поезд, потому что, когда он возвращается домой "наавтопилоте", на его дороге лучше не стоять — идет как по рельсам.Он создает впечатление профессионала, авторитета и т.п. В общем, каждаякоманда хотела бы заполучить такого лидера–организатора. Но он не диктатор,он слишком мягок для этого. Кевин, как и любой очень любящий своих родителейи комфорт их опеки ребенок, достаточно инфантилен. Он нервничает, когдадумает, что плохо выглядит. Еще одной его слабостью является ореховое масло,он употребляет его с чем угодно. Его заветная мечта иметь голос как у ЭйДжи, потому что его собственный голос кажется ему слишком слабым, без изюминки.Во времена работы на студии Диснея он очень любил надевать костюм черепашки–ниндзяи парик Аладдина.

Горькая правда о Хоуви Ди

Самый легкий способ подшутить над ним — это просто подергатьза его кудрявые волосы. Еще он очень чувствительный человек с большим сердцем.Вообще, его прозвище Sweet D.

В одежде он предпочитает сумасшедший стиль. Во временасамого начала карьеры BSB в Америке была мода на мешковатые штаны, а онвсе равно носил свои любимые брюки в облипку. А сейчас стрэч вновь возвращается,и Хоуви, конечно же, надевает мешковину (типично мой стиль жизни!). Какговорит Брайан, Хоуви — само спокойствие. Он не скажет о своем мнении,пока этого не потребуется для дела, он подождет, послушает крики остальных,а уж затем скажет, что у него на уме. Его девиз очень прост и известен:"Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе".После того, как Хоуви обожрался шоколадными медвежатами, присланными послеогласки уже известной вам истории его фанатками со всего мира, он сел на"антимедвежью" диету и теперь вновь находится в неплохой форме.По ночам он немного храпит, потому что спит с открытым ртом. Спросите,болтает ли? Ну, конечно же, и иногда даже может отвечать во сне на вопросы.В ванне и в туалете он задерживается дольше всех и из автобуса выходитпозже всех.

Горькая правда о Нике

"Старенький" Кевин, естественно, характеризуетНика как гиперактивного. Он хохмач. Обратной стороной этого является тотфакт, что иногда он просто не желает заниматься более серьезными вещами.Помогает лишь одна штука. Кевин выставляет Ника перед всеми, и тогда последнемустановится стыдно. За последний год он еще больше подрос, но несмотря навнушительный уже рост, когда его слишком заносит в шутках, ребята называютего малым. Брайан зовет его своим младшим братом, которого он всегда такхотел иметь. Его всегда удивляла работоспособность "братишки",и он определенно уважает Ника за то, что в свои 17 лет он разбирается втаких вещах, которые Брайану, например, были непосильны в таком возрасте.Он напоминает ему его в 17 лет. В баскетболе Брайан посильнее выглядит(пока!), а вот в компьютерных "игрушках" Нику нет равных.

Ник, как я уже говорил, — великий шалун. Однажды он вшутку положил свои старые носки, набив их чем–то протухшим, около ударнойустановки. Когда "дивный" запах распространился на все близлежащеевоздушное пространство, ребята стали искать эпицентр загрязнения. Местьне заставила себя долго ждать. Экологическая обстановка с тех пор неизменнобыла в норме. Ник любит слушать кантри. Когда она надоедает ему, Картерстановится всеядным.

Как ни странно, у Ника немного друзей. Он даже говорилкак–то, что ребята — это единственные настоящие друзья, которые у негоесть. Не тревожьтесь, просто он индивидуалист по жизни.

BACKSTREET’S Back

После непродолжительного отдыха в июле этого года ребятазаписали свой новый сингл "Everybody (Backstreet’s Back)". Темиз вас, кто уже видел великолепное видео на эту песню, наверняка интереснобудет узнать подробности его съемок. Поэтому мистер Ксиллаг, режиссер этогоклипа, сейчас выложит нам все, что он знает о группе и о работе с ней.

С ребятами он познакомился в октябре 1995 года, и с техпор так получалось, что он постоянно сопровождал их во время турне. Историяпоявления сюжета для их нового клипа уходит своими корнями в обычный гастрольныйдень для группы. Их автобус сломался, и его пассажирам пришлось ночеватьв нем. Именно тогда Брайан начал фантазировать и заснул. Ему приснилось,что всех пятерых бэкстритбоев занесло в XVIII век. Произошла чудесная трансформация,после которой Эй Джи стал фантомом оперы, Брайан — монстром в виде человека–волка,Ник — чудовищной оживленной мумией, Кевин — доктором Джекиллом и мистеромХайдом, а Хоуви — графом Дракулой.

Брайан загорелся идеей воплотить этот сон в виде клипагруппы, а Ник придумал использовать в этом видео сюжеты из комиксов и анимацию.Идею ребята одобрили единогласно, потому что это выглядело свежо и не похожимна все, что делала группа ранее. Работа закипела, клип снимался три дня.Только чтобы загримировать Кевина, потребовалось шесть с половиной часов.Самым же быстрым гримом стал грим для Ника (4 часа). Представьте себе,рабочий день заканчивался в 5.30 утра, а следующий начинался уже в 8.45.Из–за макияжа ребята не могли есть и лишь изредка попивали кое–что. Никпоначалу вообще был ограничен в движениях, но труднее всех, наверное, былоБрайану, потому что с прикрепленной волчьей челюстью он не мог даже разговаривать(компьютеры сделали так, что он даже запел в клипе!). Для ребят весь съемочныйпроцесс оказался очень утомительным, т.к. всего лишь за несколько днейдо этого они закончили сниматься в еще одном клипе, который появится наэкранах уже в сентябре. А клип "Everybody (Backstreet’s Back)",снимавшийся в амбаре аэропорта Санта–Моника вблизи Лос–Анджелеса, потребовалбез малого 800 000 долларов. Специально для съемок был сооружен небольшой(24 м в высоту) домик, в котором каждый из пятерки имел честь сниматьсяпо отдельности. Клип, как и звучание самого сингла, не оставляет никакихсомнений, что произошло рождение новых BACKSTREET BOYS, которых вы, надеюсь,будете любить не меньше.

Андрей БАРАНОВСКИЙ

© 2005 музыкальная газета