обзор


Hawker, Sue And Koral, Rob
The Word Is Out

(p) & (с) 1996 33 Records 14tks/53mins

Проект гитариста Rob Koral и вокалистки Sue Hawker — доказательствотого, что традиционный джаз еще долго будет волновать современных музыкантов.Да и само творчество Koral служит тому примером — ему довелось играть вомногих британских рок–командах и он никогда не был удовлетворен возможностямистиля, его всегда угнетали определенные ограничения в рок–музыке. ВниманиеRob Koral привлек джаз, который позволил гитаристу продемонстрировать всеграни своего таланта. На манеру игры музыканта повлияло творчество WesMontgomery и Barney Kessel. И вместе с тем исполнение Rob Koral достаточноиндивидуально.

Sue Hawker является одной из лучших джазовых вокалистокВеликобритании. Она обладает поистине негритянской манерой исполнения иотличной школой классического джазового вокала. Над осуществлением проектатакже работал басист Leon Clayton, который за годы своего творчества неоднократновыступал и записывался с известными американскими и британскими джазовымимузыкантами, в числе которых Teddy Edwards, Herb Ellis, Tal Farlow, JoeTemperly, Scott Hamilton, Jake Hanna и James Moody.

В данный альбом входят несколько стандартов и пьесы, написанныеSue Hawker и Rob Koral в соавторстве. Сложно выделить какие–либо отдельныекомпозиции, так как все темы исполнены великолепно, с хорошим чувствомсвинга. Думаю, диск придется по вкусу любителям как джазового вокала, таки просто гитарной музыки.

© 2005 музыкальная газета