обзор


Govi
Guitar Odyssey

(p)&(с) 1997 Real Music 9tks/45mins

Прозрачное звучание. Легкие, красивые мелодии. Светлая,чистая и радостная музыка. Все эти эпитеты относятся к новому альбому Джови"Guitar Odyssey" ("Гитарная одиссея").

Музыка Джови — яркий коктейль гитарных ритмов фламенко,мастерски смешанных с южноамериканскими флейтами и перкуссией. Хороши изаглавная зажигательная "Sails Of Joy" ("Паруса удовольствия"),и лирическая с плавными гитарными переливами "Turquoise Galleon"("Бирюзовый галеон"), и неторопливая "Lovers Moon"("Луна влюбленных"), и нежная, подслащенная живыми флейтами "BeachFire Dancers" ("Танцоры на огненном берегу"). Его композициипо мелодике немного напоминают "Acoustic Alchemy" (особенно "DolphinEscort" — "Эскорт дельфинов") и Ottmar Liebert. Джови нельзяназвать виртуозным гитаристом, но все исполнено им очень красиво. Его музыка— это действительно: полное удовольствия приключение, полеты духа в пульсирующемрадостью пространстве.

На альбоме, вышедшем на студии Real Music, все продуманодо мелочей, начиная с весьма эстетичного внешнего вида компакта до мастерскогосаунд–дизайна этого диска. А если добавить, что в записи "Guitar Odyssey"приняли участие такие известные музыкты, как Карунеш и Анугама, то, думаю,этот альбом захочет "завести" в своей фонотеке каждый любительnew age. Впрочем, диск легок для восприятия, поэтому будет интересен итем, кто не знаком с подобной музыкой. "Guitar Odyssey" — прекраснаявозможность для первого знакомства с музыкой new age.

Музыку, подобную той, что записывает Джови, хорошо характеризуютслова президента Real Music Теренса Яллопа: "Внутри каждого из наслюбовь, магическое, наполненное мощью существо... истинное я. Музыка —это друг, который оберегает нас от тревог, давая возможность проявитьсяэтому истинному я".

© 2005 музыкальная газета