обзор


Cinderella
Once Upon A...

(p)&(c)1997 Mercury Records 15tks/67mins

Перед вами сборка лучших песен коллектива, который, пожалуй,представляет собой "ум, честь и совесть" модной рок–музыки 80–х,одной из немногих групп, которая не попалась в ловушку стереотипов рок–н–ролльногообраза жизни и стала популярной только благодаря своим мелодичным песням,а не скандалам в прессе. Те, кто любит CINDERELLA, я думаю, давно ждаличего–нибудь новенького от своих кумиров. Что ж, новенького мало, всегоодна песня "War Stories". Однако она свидетельствует о том, чтоэти парни еще не забыли, как играть рок–н–ролл.

Возможно, тем, кто услышит CINDERELLA впервые, эта сборкапокажется немного скучноватой, потому что она ну очень пахнет восьмидесятинойи достаточно длинна. Зато на CD присутствует полный набор хитов, которыефэны будут рады услышать. Начиная от забойного первого сингла группы "ShakeMe" и далее в хронологическом порядке через такие классические вещи,как "Nobody’s Fool" и "Coming Home", не забывая самыйуспешный сингл CINDERELLA "Don’t Know What You Got (Till It’s Gone)",вы можете получить представление обо всем творчестве группы с 1986 по 1997год. На компакте также имеется кавер Janis Joplin "Move Over",который очень похож на оригинал. Tom Keifer выложился на всю катушку, подражаяголосу Janis.

Трудно еще что–то сказать о сборнике лучших песен такойгруппы, как CINDERELLA. Меня, например, жутко пробило на ностальгию вовремя прослушивания этого CD, потому что это музыка моего детства и юности.Сегодня складывается впечатление, что из 80–х молодежь знает только METALLICAи GUNS N’ROSES, но ведь это не единственные представители жанра, так сказать.Попробуйте послушать этот CD. возможно, все эти годы вам не хватало именнопрекрасной баллады "Through The Rain" или заводной "ShelterMe".

© 2005 музыкальная газета