обзор


That Dog
Retreat From The Sun

(p)& (c) 1997 Geffen 13tks/47mins

Люди, вы когда–нибудь слушали группу PAVEMENT? Если нет,то настоятельно рекомендую, вы получите массу удовольствия, а заодно обратитевнимание на THAT DOG. Это тоже в своем роде PAVEMENT, только в женскомобличье и еще совсем юный. Эти девушки, среди которых, правда, затесалсяодин парень, играют очень задорно и прикольно, совмещая в себе PIXIES,благодаря некоторой отвязности в музыке, BREEDERS, ассоциации с которымивозникают даже при взгляде на состав — три девушки и парень–ударник, ужеупоминавшийся PAVEMENT(иногда возникает ощущение, что THAT DOG просто содралинекоторые гитарные и басовые партии у группы Стива Малкмуса), а также THECRANBERRIES (только не смейтесь), потому что девушки местами поют на триголоса и очень похоже на Dolores O’Riordan.

Самое интересное, что в некоторых песнях использованыпианино (ну это не редкость), скрипки и виолончель (уже интересно), а в“Until The Day I Die” — французский горн(это уже похоже на какое–то заболевание).

Когда слушаешь CD первый раз, плохо запоминаешь песни,потому что, когда до тебя доходит, что все они начинаются, как у PAVEMENT,начинаешь хохотать и прослушиваешь все остальное. Не подумайте, что я пытаюсьобругать THAT DOG. Ничего подобного, они — хорошая группа, и я думаю, чтоскоро они займут свою нишу в мире музыки. но пока мне кажется, что безвременнораспавшиеся наши родные минские THE LEMONS были на голову выше. Очень жаль,что у них не было таких возможностей, как у THAT DOG. Но я отвлекся.

Итак, “Retreat From The Sun” представляет собой нечтослегка гаражное на вид(на звук), но более чистенькое и прилизанное, а такжескучное. да и сами девушки выглядят слишком красивенькими, чтобы претендоватьна роль заместительниц Kim Deal. к тому же есть Tanya Donelly, котораяпытается делать нечто похожее. Возьмите THAT DOG на заметку, возможно,в дальнейшем они станут одной из ваших любимых групп, но пока — послушайтеPAVEMENT...

© 2005 музыкальная газета