обзор


Cast
Mother Nature Calls

(p) & (c) 1997 Polydor 11tks/66mins

Привет вам из Ливерпуля, друзья мои. На наш суд (покатолько на мой) представлена очередная порция качественного бритпопа отгруппы CAST для тех, кто не совсем понял (хотя и для тех, кто понял) последнийопус BLUR, а также ждет не дождется нового альбома OASIS.

"Mother Nature..." получился более спокойными серьезным, чем предыдущая работа группы "All Change", хотяв нем нашлось место таким мощным вещам, как "Free Me", котораяужа стала хитом, "Mirror Me", а также полностью оправдывающейсвое название, слегка безумной "The Mad Hatter". Очень хорошополучаются у CAST медленные композиции. В предыдущем альбоме была прекраснаяпесенка "Four Walls", а в этом вы найдете целых две превосходныебаллады:"Live The Dream" и "I’m So Lonely".

В своей новой работе группа попыталась использовать мотивынародной музыки, и сделала это довольно успешно. Послушайте "DanceOf The Stars", и вы в этом убедитесь. На альбоме присутствует скрытаядорожка, которая начинается через 13 минут после окончания последней композиции.Она представляет собой постоянно повторяющийся отрывок мелодии, сыгранныйна фортепиано, с наложенными на него мелодическим ходом, пущенным задомнаперед, и странными электронными звуками.

"Mother Nature..." возможно, из–за своей серьезностии слегка расслабленного звучания слушается скучнее предыдущего альбома,но несмотря на это CAST остаются очень хорошей группой, играющей приятнуюмузыку, и я думаю, что их поклонники останутся довольны новым творениемсвоих кумиров. Все те же мелодичные гитары, среди которых стало большеакустических, превосходно сделанные подпевки а–ля THE BEATLES и очень красивооформленный буклет — лучший подарок любителям бритпопа.

© 2005 музыкальная газета