обзор


Кабаре-Дуэт Академия
Свадьба

(c ) & (p) 1997 A/O Бекар Рекордз 15tks/61mins

Людей старшего поколения они шокируют, людей помоложе(в особенности телезрителей) они с недавнего времени просто потешают своимишутками на вечные темы. А все–таки кто сказал, что так называемые итальянскиепары — это что–то ненормальное? Жена выше мужа —– ну и что, главное ведьне рост, а чувства и отношение. А ведь от природы сальце– и горилколюбивыеСаша и Лолита могли и не оказаться в центре внимания всей страны (и непридумать свое фирменное утреннее приветствие!), не переехав однажды изтеперь самостийной Украины в братскую демократическую Россию. Не было быу нас и экзотически названного кабаре–дуэта.

Но кто же тогда, кроме них, поднимет нам настроение своиминаполовину лишенными смыслового разнообразия песнями об "этом"и погрузит в лирическую весну не менее народными балладами?

Порой мне кажется, что музыканты разучились исполнятьсвою работу без напряга и несерьезно. Эта парочка доказывает обратное напротяжении всей своей сценической жизни (с недавнего времени семейной тоже).Их диски выходят нечасто, зато несколько песен из каждого из них обязательнозападают в голову на пару лет как минимум (до следующего альбома). Воти выход этого альбома уже был увенчан успехом двух великолепных "убойных"песен универсального прослушивания (для всех возрастов) "Зараза"и "Я обиделась". Так приятно услышать настоящий хит на родномрусском языке, да еще и сработанный с юмором и на грани лексически принятого.Остальные песни с этого диска попеременно создают впечатление театрализованногопредставления на сцене, случайно или намеренно подслушанного профессиональнымзвукорежиссером, и концерта старинных романсов по заказу радиослушателей.

Есть и маленькое исключение из всеобщей традиционно благополучнойкартины, создаваемой Сашей и Лолитой. Почему–то кажется, что музыка ихвступительного трека "Жених и невеста" мне была хорошо знакомаеще до прослушивания этого диска. Я даже скажу точнее: она очень похожана музыкальный фон песни известной британской группы SPICE GIRLS "WhoDo You Think You Are?". Но это мелочи, не относящиеся лично к исполнителям,это скорее нечестность их композитора (во всяком случае, мне так показалось.

В остальном очень приятная работа одних из самых яркихсегодняшних приколистов в нашем шоу–бизнесе с талантами во многих областяхповседневной жизни.

P.S. Лолите —– отдельное спасибо от мужской бригады человечестваза ряд сексуальных экспериментов со свадебными нарядами. После такого дажехочется поскорее жениться (и не раз!). Шучу!

© 2005 музыкальная газета