no


N Sync
Спрос рождает предложение

Еще не утихли внезапно разыгравшиеся страсти и охотана автографы, постеры и верх всего блаженства — поцелуйчики одних американскихпарней из BACKSTREET BOYS, как в поле зрения замелькали уже новые именаженских сердцеедов. Удивительно, но вопреки всем законам музыкальной жизниникакой войны между ‘N SYNC и BACKSTREET BOYS не случилось. Более того,в модном ныне жанре слезопускания царит мир и процветают идеи единения.

Все–таки это великая вещь — случай! Представляете, пятьсовершенно незнакомых людей, родившихся в пяти различных городах, оказалисьсинхронно в одном и том же городе, в принципе в доску чужом для каждогоиз них, но ставшем буквально катализатором для успешного начала их общейкарьеры в составе группы ‘N SYNC.

События разворачивались следующим образом. Молодого американскогопаренька Джей Си (JC Chasez) пригласили как–то на съемки телевизионногошоу под названием "Mickey Mouse Club"на диснеевском канале. Целыйгод он занимался только этой работой, завязал кучу новых знакомств, и вотодним из его приятелей стал некто Джой Фэтон (Joey Fatone), друг лучшегодруга Джей Си. Минул еще год, и телевизионных персонажей в шоу стало ужеоколо десятка. И одним из них посчастливилось стать Джастину Тимберлэйку(Justin Timberlake), совсем еще юнцу, с которым Джей Си сразу же снялсяв нескольких музыкальных зарисовках для своего шоу. Обоим это понравилось.

А в это время Джой довольно прилежно занимался в школе(не в пример своим новым друзьям) и даже успел показать себя отнюдь незеленым юнцом в шоу–бизнесе. Те, кто был знаком с Джоем даже постолькупоскольку, хором отмечали его ангельский голос, которым он, кстати, периодическипользовался, выступая на сцене при постановке нескольких мюзиклов и сыгравнебольшие роли в таких голливудских картинах студии "Universal",как, например, "Once Upon A Time In America" или "Matinee".Дальше наша история завязывается еще круче, а все потому, что от судьбыне уйдешь. Короче, его новым знакомым стал еще один достаточно перспективныйи музыкально одаренный товарищ Крис Киркпатрик (Chris Kirkpatrick), которыйбыл несколько старше Джоя и всех вышеперечисленных его друзей.

Неумолимо шло время и огромный айсберг шоу–бизнеса сталслишком давить на молодых модераторов "Шоу Микки Мауса" ДжейСи и Джастина. Идея создания своего собственного проекта (желательно музыкального)не давала покоя их юным сердцам.

И вот момент исторической встречи наступил. В один прекрасныйвечер каждый и парней притащил с собой в клуб по лучшему другу знакомитьсяс остальными сотоварищами, и оказалось, что они все уже давно знакомы втой или иной мере. То ли вечер этот был очень удачным в геофизическом плане,то ли мужская дружба оказалась на редкость крепкой, короче, эти известныеэкспериментаторы оказались на сцене, принялись танцевать и попутно исполнилипарочку известных песен. Публика негодовала —– всем хотелось знать, чтоза группа выступает на сцене. Таким образом, спрос родил предложение. Имузыкальная почва оказалась впервые засеяна. После буйной вечеринки всяэта четверка стала довольно часто собираться вместе и пробовать себя вмузыке, но вот только хорошего баса никак найти не удавалось. Дело в том,что вместе все четыре их голоса тянули больше на ЛАСКОВЫЙ МАЙ, чем на что–тоболее серьезное. Поэтому проблема оказалась гораздо сложнее, чем вы можетесебе представить. Были прочесаны все близлежащие вузы и колледжи, прослушаныдесятки солистов местных хоров, пока Джастину не пришла в голову идея позвонитьсвоему старому учителю по вокалу, который, как он знал, шефствовал наднесколькими учениками. Кстати, этим сенсеем был не кто иной, как известныйвам уже менеджер NEW KIDS ON THE BLOCK и BACKSTREET BOYS Джонни Райт, онтренировал в то время одного 16–летнего белокурого паренька, которого звалиЛэнс Бейс (Lance Bass) и он жил в городе Клинтон. Райт давно имел на приметеэтого человечка, и когда он внимательно выслушал все мольбы Джастина, кандидатураЛэнса была вне всякой конкуренции. Зеленоглазый паренек с чистым баритономиз провинции, едва успев открыть рот в студии, успокоил ребят: наконец,был найден оптимальный состав для пения а капелло.

В течение следующих трех недель на одном дыхании эти пятеромультиталантливых и дерзких парней из Орландо отшлифовали свою хореографиюи принялись за написание песен для репертуара своей группы. Кстати, в отличиеот своих коллег и конкурентов из BACKSTREET BOYS название их команды напрямуюимеет отношение к каждому ее участнику. Если кто еще не заметил, слово"‘N SYNC" (что в переводе значит "синхронно") представляетсобой коллаж из конечных букв их имен и прозвищ (JustiN, ChriS, JoeY, LansteN,JC). Под столь плавным и одновременно динамичным именем они собрали несколькооригинальных мелодий, придуманных ими самими, к сожалению, куда более стандартныйнабор танцевальных движений и, конечно же, свои заводные и в то же времязаводящие натуры, чтобы заниматься своим любимым делом — развлекаться иразвлекать других.

Переходя непосредственно к персональному знакомству счленами этой теперь уже влиятельной молодежной команды, хотелось бы отметить,что в индустрии развлечений и страданий для девочек за время нашего последнегоразговора о бой–группах произошло мало интересного, и каждая новая группатаких "звезд" до предела похожа на своих предшественников, уних все те же продюсеры, а в данном случае еще и родина и возрастной ценз.Итак, леди и джентльмены, перед вами...

Joshua Scott "JC" Chasez

Это поистине ветеран американского движения в защиту телевизионныхмышей–суперстаров. Единожды рожденный 8 августа 1976 года в столице США,он отдал целых четыре года уже известной вам передаче на диснеевском канале,и, похоже, большего жизненного опыта, чем там, ему пока приобрести не удалось.

Надо отметить, что рос Джей Си отнюдь не в огромном мегаполисе,как, очевидно, вам показалось, а в маленьком городке Боуи (хорошее музыкальноеимечко!) и по воле родителей стал старшим ребенком в семье ( есть у негоеще брат и сестра). В свободное от работы (или хобби, так будет точнее)время, как и любой другой член клана ‘N SYNC, он на полную катушку наслаждаетсявсеми радостями, которые только могут дать занятия спортом. Больше всегоон любит американский футбол, а его любимая команда —– "WashingtonRedskins". Второй его большой любовью является, конечно же, баскетбол.Что отличает Джей Си от других парней из группы, так это то, что с неменьшимуспехом в свободное время его можно найти в обыкновенных американских джаз–клубахи уютных кафе. Он любит тихую мелодичную музыку, а его кумирами являютсяБилли Ходидэй и Хэрри Конник–младший.

Не грех упомянуть и о его страстном увлечении кино. Егодомашней фильмотеке позавидуют многие наши видеоманы. Среди своих любимыхвидеофильмов Джошуа особо выделяет сериалы "Звездные войны","Индиана Джонс" и детскую сказочную картину "Бесконечнаяистория", а любимыми его актерами являются Мел Гибсон, Харрисон Форд,Шон Коннери, Мэг Райан и Мишель Пфайфер.

Christopher "Chris" Alan Kirkpatrick

Крис самый "пожилой" участник ‘N SYNC. Он поселилсясреди землян 17 октября 1971 года и был также, как и Джошуа, обречен статьпервой дылдой в семье. Позже он узнал мужскую долю, когда предки подарилиему аж четверо сестричек: Молли (21), Кэйт (18), Эмили (13) и Тэйлор (3).Похоже, в Америке вновь наблюдается возращение моды на большие семьи.

Крис буквально влюблен в актерскую профессию и впервыеопробовал на себе ее привратности в 11–летнем возрасте. В школе он частоучаствовал в театральной самодеятельности, а переехав в Орландо и поступивв один из местных колледжей, даже стал предводителем местного театральногобомонда. Со сменой колледжа он также запел в хоре и несколько лет дажесолировал в одном из голливудских развлекательных местечек.

Крис прямо–таки маниакально тащится от футбола и хоккея,а своими фаворитами он избрал две команды по данным видам спорта из городаПиттсбурга, его родного города.

Из цветовой гаммы он предпочитает черные и серебряныеоттенки, из музыкантов его сердце отдано Майклу Джексону и Брайану МакНайту.На досуге его не сбить со скейта, серфинговой доски и роликовых коньков,на которых он играет в местную разновидность хоккея. В свободное от спортаи гастролей время его можно найти в маленьких клубах на дискотеках (отпросто балдеет от техно!). В девушках он больше всего ценит чувство юмора,легкость на подъем и любовь к музыке и спорту.

Joseph "Joey" Anthony Fatone Jr.

Джой родился Водолеем 28 января 1977 года в нью–йоркскомрайоне Бруклин, но его семья переехала в Орландо, когда парню стукнулотринадцать. Третий и самый младший ребенок в семье приобрел от рождениявнешность итальянца. Окончив местную школу, он, похоже, навсегда влюбилсяв драматические постановки и хоровое пение, и еще неизвестно, что у негона выходе оттуда больше стало получаться — съемки, танцы или вокал. Какя уже отмечал, он приобрел, пожалуй, самый большой опыт в шоу–бизнесе дотого, как стал одним из "синхронщиков". Он очень прикольный пареньс веселым характером, готовый в любую минуту над кем угодно подшутить.Его приятная улыбка и огромный язычище, выезжающий при этом, могут мгновеннопривязать вас к его экспрессивной персоне и склонить к субъективному мнению,что вы были знакомы всю жизнь. В своих музыкальных пристрастиях он здоровонапоминает участников BSB, которые коллективно обожают BOZ II MEN. А кактолько выдается свободная минутка, парень часами может заседать за какой–нибудьультрасовременной компьютерной игрой. Кстати, к видеофильмам он тоже неравнодушен, особенно к комедиям. Но не обольщайтесь, он вовсе не домосед.Если вдруг вам подвернется случай сходить в близлежащий клуб и вы увидитедве сумасшедше дрыгающиеся человеческие фигуры, подойдите поближе. Вполневозможно, что это Джой бесится вместе со своим братом Стивом.

Justin Randall Timberlake

Ну вот мы и добрались до ведущего солиста и самого молоденькогоучастника группы Джастина, который имел честь родиться 31 января 1981 годав американском городе Мемфисе. Уже с семи лет он неплохо пел и танцевал,хотя позже научился также удачно исполнять роль комедианта, совершенствуясвое чувство постоянными розыгрышами зазевавшихся. И вообще, ради того,чтобы вызвать на вашем лице улыбку, он согласен на все.

С двенадцати лет он уже выступал в известной вам программе,которая прославляла культовый образ жизни одной из самых знаменитых мышеймира, где его великолепный легкий характер, голубые глазки и светлые волосыне раз оказывались в центре внимания многомиллионой аудитории телезрителей(в основном телезрительниц и малышей со стажем). Кстати, девчонки, не смотрите,что он ростом мал. Достоверно известно, что он продолжает расти, и вполневероятно, что скоро догонит по этому показателю вашего бывшего парня–мордоворота.

Помимо шуток, его больше всего занимает баскетбол и судьбалюбимой команды "Орландо Мэджик", где играет его кумир АнферниХардэуэй.

Как вы догадываетесь, Джастин еще исполняет школьную повинность,но, к его счастью, он обучается по специально разработанной вольной программеи очень дуется на остальных парней, когда они бездельничают, в то времякак он занимается.

Lance "Lansten" Bass

Еще один блондинчик в этой молодой компании. Лэнс родился4 мая 1979 года в небольшом городке Лорел, а в 1989 году переехал вместеродителями и старшей сестренкой Стэйси в городок Клинтон. Бейс — не правдали, прекрасная фамилия для басовитого вокалиста в новой, жутко популярнойгруппе.

В седьмом классе этого мальчугана уже трудно было оттянутьза уши (или лучше за голосовые связки) с занятий в хоре, а в восьмом они подавно отказался бы принять столь бесчеловечное предложение, став участникомгруппы MISSISSIPPI SHOW STOPPERS, которую спонсировал один из местных музеев.

Из всех участников ‘N SYNC Лэнс слывет самым спокойнымпареньком. Возьмет бывало компьютерную приставку и сидит себе тихенько,пряча эмоции от окружающих, хотя играет–то он в "Мортал Комбат",а там все убивают молча (без мата). Несмотря на это, он предпочитает сексуальныйкрасный цвет и уже положил глаз на джип "Тойота" (девчонки, неупустите возможности прокатиться когда–нибудь с ветерком!).

Таким образом, вы видите, что ничто человеческое этойпятерке не чуждо, а в музыкальном плане все вам расскажут их дебютные синглы,которые уже закрутили до дыр спутниковые каналы, а также, естественно,их первый одноименный альбом, о котором я расскажу в "CD–обзоре".Так что, уважаемые любительницы бой–музыки, если вы еще не нашли себе музыкупо вкусу или вам надоела другая бой–группа, добро пожаловать в мир ‘N SYNC,мир юношеских максимализма, любовных переживаний, душевной неуспокоенностии желания понравиться всему миру!

Андрей БАРАНОВСКИЙ

© 2005 музыкальная газета