no


Hanson
Они на гребне популярности

Прошло пять лет с того момента, когда они начали своюкарьеру. За это время многое изменилось (особенно за последние полгода):они на гребне популярности (не верите — загляните в хит–парады), толпыпоклонников ходят на их концерты и покупают их записи, но в то же времяпо количеству злых шуток и протеста в Internet они почти догнали именитыхSPICE GIRLS и MARYLIN MANSON.

HANSON — это три брата: Зэк (Zac, полное имя Zachary WalkerHanson, род. 22 октября 1985), Тэйлор (Taylor, полное имя Jordan TaylorHanson, род. 14 марта 1983), Айзек (Isaac, полное имя Clarke Isaac Hanson,род. 17 ноября 1980). У них также есть еще две сестры (Jessica, 8 и Avery,6) и брат Macenzie (3). Пройдет еще несколько лет и кто знает, может, онитоже войдут в группу и она станет называться HANSON 6. А может, они создадутсвою и выдадут похлеще, чем старшие (2 girls + 1 boy = power!!!).

Долгое время Америка и весь остальной мир жили себе спокойнои даже не знали, что живут такие ребята в Tulsa, штат Оклахома, и музицируют.К последнему их подвигла работа отца, благодаря которой вся семья оказываласьто в Тринидаде, то в Эквадоре, а то и в Венесуэле. В те годы братья увлеклисьразличными сборниками музыки 50–х и 60–х годов, а между тем любили колотитьдруг друга, упражняясь в каратэ. "Сначала мы слушали музыку конца50–х и рок-н-ролл начала 60–х —– Chuck Berry, Bobby Darin и BEACH BOYS.Нам также нравились разные сборники соула 60–х годов, таких исполнителей,как Johnnie Taylor, Ottis Redding или Aretha". Все эти музыкальныевкусы сыграли не последнюю роль, когда родители научили их петь (правда,на религиозной почве). Братья начали музицировать, сначала перерабатываясвоих кумиров, а затем начав сочинять свои песни. Родители поддержали детейи спонсировали запись двух CD в Tulsa ("Boomerang", 1995, "MMMBop",1996). Айзек играл (и, собственно, играет) на гитаре (помимо этого умеетиграть на клавишных), Тэйлор — на клавишных (умеет и на ударных), а Зэксидел за барабанами (также освоил фортепьяно). Ни о каком успехе говоритьне приходилось, поскольку записи распространялись самими ребятами. Начинаяс 1992 года они уже написали более 100 песен и много раз выступали с концертами.Однако и это не принесло популярности. Что ни говори, в современном миребез контракта с хорошей звукозаписывающей компанией далеко не уедешь. Этобыло ясно как день, а посему начались звонки, демо–записи и т.д. И после12 отказов было получено предложение от Mercury Records, на которое братьянемедля согласились.

В результате для работы над дебютным альбомом пришлосьпереехать в Голливуд. Однако этих бедных детей не бросили одних в пастьакулам шоу–бизнеса. По зову неизвестного добродетеля (видимо, компании)для помощи в работе над альбомом (продюсирования) приехали такие знаменитости,как Steve Lironi (BLACK GRAPE, SPACE), THE DUST BROTHERS (BEASTIE BOYS,Beck). Для усовершенствования песен молодых Хэнсонов были приглашены MarkHudson, Ellen Shipley, Desmond Child, Barry Mann и Cynthia Weil, известныепо песням для AEROSMITH, Belinda Carlisle, BON JOVI. Над ним работало имножество сессионных музыкантов. В результате к ноябрю 1996 года программабыла записана (4 из 13 песен все–таки были написаны самими братьями безпосторонней помощи) и недавно вышла, прочертив огненной полосой верхниестрочки хит–парадов всего мира (см. рецензию в CD–обзоре и хит–парады).В том числе им покорилась первая строчка хит–парада Billboard, что заслуживаетуважения. Успех и постоянные концерты — это все взрослое, что есть в ихжизни. В остальном же они остаются веселыми и беззаботными подростками,у которых все еще впереди.

Дмитрий БЕЗКОРОВАЙНЫЙ

© 2005 музыкальная газета