дома


Post, The
ПОЧТАЛЬОН не всегда звонит дважды

Если голливудские киношные звезды так увлечены собой,что до них не дозвониться и не достучаться, то наша публика — явно попроще:стоит в музыкальной среде объявиться новому проекту, как "пиплы"уже слетаются, словно мотыльки на огонь, его послушать. Хотя далее речьпойдет не о новой группе, а скорее о хорошо забытой старой.

Город Гродно всегда отличался особым музыкальным колоритом.С одной стороны, сказывается близость к польской границе, с другой стороны,каждый населенный пункт имеет свой неповторимый дух, находящий отражениеи в творчестве. Группа THE POST успела завоевать известность не тольков родной гродненской тусовке, но и далеко за ее пределами. Возник этотколлектив в 1990–м, заметно преобразовался в 1993–м, и еще одно перевоплощениепроизошло в прошлом году. Нынешний костяк основывается на следующих персонах:Никитин Женя (гитара, вокал), Драгунов Дима (ударные), просто Леша (бас)и скрипачка Надя. Ранее в группе видное место занимал Витя Вент, которыйтеперь, по словам Жени, временно отдыхает, копит силы и собирается сделатьсовместный проект со Слэшем (ex–GUNS’N ROSES). Имея репетиционную базуна почтамте, группа назвалась THE POST. Также слово "пост" можетбыть использовано при определении стилистики творчества: она наиболее близкак пост–панку. Постепенно перейдя от "индийского слэнга с выражениемэмоций мозамбикских партизан" на более близкий и понятный русскийязык, команда расширила круг своих поклонников.

Примечательно, что во время выступления в минском клубе"Резервация", где публика под живую музыку зачастую любит потанцеватьили "бухнуть", "почтовики" были удостоены внимательногопрослушивания. Сейчас группа занята раскруткой своего последнего альбома.В этом нелегком деле ребятам чисто "по–энтузиастски" помогаетнезависимый художник и ярый почитатель белорусского андеграунда Дима Траенович.И хочется верить, что новые послания, отправляемые с гродненского почтамта,непременно найдут своих адресатов.

Ирина ШУМСКАЯ

© 2005 музыкальная газета