дома


Apraxia
Новое варварское племя

APRAXIA — термин, в принципе, медицинский. И означаетон не что иное как неспособность делать целенаправленные, скоординированныедвижения в результате повреждения высших отделов головного мозга. А ещеза этим самым словом скрывается дэзеровская банда из города Орши в составе:Александр "Necromaniac" — вокал, Сергей "Chuck" — бас–гитара,Сергей "Ganchar" — гитара, Юрий (ритм–гитара) и Олег (ударные).На вопросы "Музыкальной газеты" любезно согласился ответить вокалистгруппы APRAXIA Necromaniac.

— Как ты оцениваешь сегодняшнюю ситуацию в белорусскомандеграунде?

— Сейчас очень много команд, но хороших , на мой взгляд,единицы. Хотелось бы, чтобы их было больше, а все те, кто лезет в андеграундради какой–то моды или выгоды, убирались вон! Также хотелось бы, чтобынаш андеграунд и все, что с ним связано, стали не хуже западного.

— Какую музыку слушают участники группы APRAXIA?

— Совершенно разную, поэтому говорить об этом много былобы довольно затруднительно.

— Употребляете ли вы наркотики?

—Только те, которые употребляли древние воины и колдуны.Да и вообще, смотря что понимать под словом "наркотики". Наркотикомможет быть музыка, звон мечей, крики битвы, шум леса и древние сказания.

— Сколько кассет с вашим альбомом "Return To Ancient"распространено с момента выпуска?

— Меня лично не интересует, как он распространяется, носудя по тому, что издано было около 600 копий и сейчас их почти не осталось,я могу сказать, что продано примерно 550.

— Расскажи немного об идеологии группы.

— AAARRGHH! Дремучие темные леса с могильниками нашихпредков исторгнули нас из своей глубины, и мы пришли сказать вам о том,что в древние времена всех нас называли варварами. Мы были дружны междусобой, и великие империи падали под нашим натиском. И сейчас кельты и германцы,славяне и скандинавы ведут великую борьбу под знаменем black metal. Такобъединимся же в этой великой войне, и пусть мир снова задрожит под копытамибоевых коней северных варваров! Те, кто знает, о чем я говорю, поймут нашпризыв!

— Какая самая заветная мечта у вашего коллектива?

— О, это великая мечта, но я не буду говорить о ней, ибоне хочу, чтобы о ней знали те, кому не дано об этом узнать.

— Собирается ли группа в дальнейшем наносить на лица "Corpsepaint"и устраивать какое–либо шоу на своих концертах?

— Мы не хотели бы прятать лица от своих врагов или бытьпохожими на все остальные black metal bands, но появилась возможность использоватьбоевую раскраску древних воинов и, может, это будет осуществлено. Такжесейчас готовится шоу с использованием боевых топоров и мечей, изрыганиемогня и языческими танцами.

— Многие говорят, что город Орша является очень криминальнымгородом. Вы не ощущаете этого?

— Ха–ха–ха! Я всегда готов всадить свой боевой топор вголову врага. Древние времена пока еще не вернулись, и я не могу ездитьна коне, в кольчуге, шлеме и с топором по городу. Поэтому я , да и всемы ставим ублюдков на место современными способами. Но, бесспорно, Оршаочень криминальна, ха–ха..

— Не планирует ли группа вносить какие–либо измененияв стилистику творчества? И когда будет записан ваш новый альбом?

— Тексты наших героических саг будут те же, но в некоторыхиз них мы расскажем о нашей родной земле, ее языческом прошлом. Музыкастанет намного жестче и злее, появятся народные инструменты . Этот альбомбудет очередным мощным ударом по врагам. Он уже почти готов и должен выйтив этом году.

— Пожелания читателям "Музыкальной газеты".

— Вообще, мы даем интервью только underground mag’s &zine’s, но была одна причина, заставившая нас сделать это. Пока я не будуее раскрывать, если кому–то станет интересно, я разрешаю спросить это уменя лично. Пожелание есть только для людей настоящего андеграунда: STAYTRUE!!!

У музыкантов, как и у всех творческих людей, существуетсвой мир — мир иллюзий, поэтому, очевидно, не стоит все нижесказанное восприниматьбуквально. Ведь каждый человек имеет право пофантазировать и воплотитьсвое воображение в творчестве.

Антон ПРИГОРНИЦКИЙ

© 2005 музыкальная газета