no


Bjork
Трудолюбивая

Эта молодая, талантливая, неординарная певица стремительноворвалась в мир музыки и с тех пор не устает всех удивлять и восхищатьсвоей музыкой. На сегодняшний день Bjork уже закончила запись нового альбома"Homogenous", который выйдет в сентябре этого года.

Несмотря на то, что сама запись уже фактически закончена,работа над новыми песнями, которые сейчас находятся на стадии сведения,идет полным ходом. На сегодняшний день уже известно следующее.

Альбом был записан в доме певицы в Испании. Продюсировалановую работу сама Bjork ("Никто не знает моей музыки лучше, чем ясама"). Тем не менее, в работе над некоторыми песнями ей помогалирэпперы RZA и Methon Man — оба участники WU–TANG CLAN и Howie B. Последнийотозвался о нем следующим образом: "Это волшебно, песни просто фантастичны".Помимо них, в записи участвовали группы LFO и OUTCAST, Evelyn Glennie.Сама звезда Исландии говорит, что если предыдущие две работы отражали ееработу на протяжении последних 15 лет, то этот альбом больше сфокусированна настоящем. На сегодняшний день от лэйбла One Little Indian, на которомзаписывается Bjork, стало известно, что следующие песни войдут в новыйальбом: "Techno Prayer", "5 Years", "Pluto","Joga", "Hunter". Помимо этого, по неподтвержденнымлэйблом данным, в него могут войти "State Of Emergency", "Sod","Travessia", "Oxygen". One Little Indian также сообщило работе певицы над песнями со следующими рабочими названиями: "Unravel","Immature", "So Broken", "Scary", "Hands",а также о двух, запись которых только началась ("Jacko", "Bertolucci").Вполне вероятно, что они не будут завершены в срок, в результате чего невойдут в альбом и, возможно, окажутся на вторых сторонах синглов. При работенад альбомом сильное влияние на Bjork оказал хип–хоп (поговаривают, чтоэто ее новая музыкальная пассия), что подтверждается уже хотя бы участиемв записи альбома репперов из WU–TANG CLAN и Howie B, а также, конечно же,техно. На недавнем Tibetan Freedom Concert она исполнила несколько из вышеперечисленныхпесен. Вот как охарактеризовали их очевидцы.

"Pluto" —– очень простые слова сочетаются стяжелым техно–ритмом.

"Hunter" — медленная песня, несколько напоминающая"Headphones" из альбома "Post".

"State Of Emergency" —– единодушно воспринимаетсяна "ура". Сочетает в себе техно с классическими струнными.

Одновременно ведется и работа над ремиксами, и один изпервых уже закончен исландской группой GUS GUS. Ожидается, что он выйдетв качестве второй стороны сингла. А в качестве первого сингла к альбомуожидается песня "Techno Prayer" и предполагается, что он выйдет17 августа.

В ближайшее время также планируется выход двух видео певицы.Первым станет сборник видеоклипов начиная с "Human Behaviour"и до самого последнего на сегодняшний день "I Miss You". Другоевидео будет представлять собой отчет о туре с альбомом "Post".

Похоже, что осенью нас ожидает очередной незаурядный сюрпризот Bjork.

P.S.: 30 июня в Лондоне состоится шоу, посвященное выходунового альбома Bjork. Действие будет длиться 30–45 минут. Певица споетстарые песни и одну из новых. В качестве специальных гостей будут приглашеныведущие ди–джеи, но кто именно, пока не известно. Перед этим Bjork собираетсяпровести 30–минутную пресс–конференцию. (Сообщение PolyGram Russia).

Дмитрий БЕЗКОРОВАЙНЫЙ

© 2005 музыкальная газета