no


Prodigy, The
Новый альбом

Ну, что ж... Похоже, что на этот раз новый альбом PRODIGYвсе–таки выйдет.

Возрадуйтесь фэны THE PRODIGY и верьте, что ваши кумирывас не обманут. На 30 июня уже назначен (в который раз!) выход нового альбомаэтой уже ставшей легендарной группы (см. статью об истории THE PRODIGYв МГ No.9 (96)), который будет называться "Fat Of The Land".В него войдут: "Smack My Bitch Up", "Breathe", "DieselPower", "Funky Shit", "Serial Thrilla", "Mindfields","Narayan", "Firestarter", "Climbatize" и"Fuel My Fire". Теперь обратимся к тому, что нам известно насегодняшний день об этих песнях:

"Smack My Bitch Up" — сделана на основе сэмплас пластинки ULTRAMAGNETIC MC "Critical Breakdown", которая долгоевремя была в числе самых любимых Лайамом. На этой песне также есть прекрасныйиндийский вокал певицы Шенин Бэда (Shanin Bada), который смягчает самупесню.

"Breathe" — прекрасная композиция, которую,наверное, уже все слышали. Хорошо выбранный ритм, ударные плюс припанкованнаямощь гитары с голосом Кита Флинта сметают все на пути своей мощью.

"Diesel Power" — песня в стиле хип–хоп с вокалом,исполненным Kool Keith, также известным как Dr Octagon (он же автор текста).Судя по всему, это тяжелая скрежущая композиция с легким лирическим налетом.

"Funky Shit" — Сделана на основе сэмпла из "RootsDown" из "Ill Communication" THE BEASTIE BOYS: "Ohmy god, that’s some funky shit!" Песня вполне соответствует этим словам.

"Serial Thrilla" — партии вокала исполняет Кит,но, тем не менее, не звучит как "Firestarter". Это намного быстрееи тяжелее. Гораздо ближе к тому, как Кит ведет себя на сцене. Здесь использовансэмпл из песни SKUNK ANANSIE "Selling Jesus".

"Mindfields" — наверное, это песня, котораябольше всего похожа на "Poison" из предыдущего альбома — онадлинная, мрачная и медленная.

"Narayan" — песня, написанная в соавторствес Криспианом Миллзом (Crispian Mills), который также исполнят партию вокала.В этом девятиминутном произведении есть та самая психоделическая нотка,которой Лайам всегда хотел. Одна из лучших композиций на альбоме.

"Firestarter" — песня всех времен и народов.Альбомный вариант слегка отличается от такового, представленного на сингле.

"Climbatize" —– представляет собой спокойную,мелодичную и несколько романтичную композицию, с оттенками восточной музыки.

"Fuel My Fire" — знаменитый трэш–металлическийномер — кавер–версия песни L7. Основана на вокале Кита и бессмертном припеве"People like you just fuel my fire". Второй вокал — Сэффрон (Saffron)— REPUBLICA. Помимо этого группа работала над еще двумя песнями, но несмогла завершить их вовремя.

Альбом был записан в Braintree в студии "Earthbound",которая принадлежит Лайаму Хоулитту. Пресс–атташе группы заявил, что программаболее разнообразна, чем "Music For The Jilted Generation" и нанем гораздо больше вокала. Он сказал, что на альбоме нет ничего такого,что могло бы шокировать фэнов, так как только в Великобритании было проданоболее 700 тыс. экземпляров сингла "Breathe" — одной из самыхтяжелых песен группы. Мы ранее уже сообщали (см. МГ N№8 за этот год), чтогруппа записывает одну из песен вместе со Скином (Skin) из SKUNK ANANSIE.Ввиду того, что работа над ней не была завершена вовремя, она не вошлав альбом, но Лайам сказал, что она обязательно войдет в один из следующихсинглов. А следующим синглом, по–видимому, будет "Mindfields".Причиной тому будет лишь факт, что уже готовы ремиксы этой песни, в отличиеот других. Во время записи альбома также обсуждался вопрос о сотрудничествеЛайама и Боно. Но Боно был слишком занят завершением альбома U2 "Pop"и дальнейшим турне, а Лайам слишком занят в свою очередь сведением альбомаTHE PRODIGY, чтобы согласиться сделать ремикс одной из песен U2, как тогопросил Боно. Тем не менее, эти планы остаются на будущее.

Что ж, будем ждать 30–го. Я думаю, что без 1–го местаздесь не обойдется.

Experience (1992)
12tks/60mins


Хоть первый альбом Лайама Хоулитта и его соратников оченьсильно отдает модным в то время в Британии рэйвом, он сильно и отличаетсяот других записей подобной музыки и даже может послужить им в качествеобразца: стремительные и разнообразные ритмы, легко запоминающиеся и долгоне надоедающие мелодии, напор.Следует отметить и удивительное для подобноймузыки долголетие — альбом прекрасно слушается и через пять лет после выхода.Нельзя сказать, что у работы нет недостатков в сравнении с "MusicFor The Jilted Generation", к которым можно отнести простоватость,поверхностность и какую–то легкомысленность. Тем не менее такие композициикак действительно гиперскоростная "Hyperspeed (G–Force Part 2)",мощная, сокрушающая все своими ударными "Out Of Space" и вдумчивая,размеренная "Weather Experience" компенсируют все.

Music For The Jilted Generation (1994)
13tks/78mins


"Итак, я решил вновь уйти в подполье, чтобы остановиться,если моя работа попадет не в те руки," — эти слова открывают вторуюработу группы, которая показала растущий потенциал THE PRODIGY. Музыкастала намного серьезней, глубже, сложнее, насыщеннее, жестче и тяжелее.Этот альбом, фактически, и возвел их в статус суперзвезд, в котором онипребывают и по сей день. Стоит лишь вспомнить напоминающую саундтрэк кфильму о несущемся на бешеной скорости паровозе "Break & Enter",тяжелую роковую "Their Law" (записанную вместе с POP WILL EATITSELF), запоминающуюся своими заводным аккордами и ритмом "VoodooPeople", хип–хоповую "Poison" и жесткую и напористую "NoGood (Start The Dance)". Прекрасная работа, уже ставшая классикойсвоего жанра.

Дмитрий БЕЗКОРОВАЙНЫЙ

© 2005 музыкальная газета