Buzzkill
Звуковой коктейль из панка, металла, хард-рока, нойза и рока

Группа была образована в 1990 году в Нью-Джерси. Ссамого начала своего существования она обладала уникальным, не поддающимсяклассификациям, звучанием. BUZZKILL — это самая что ни на есть “американская”группа.

Слушать их звуковой коктейль из панка, металла, хард-рока,нойза и рока забавно и увлекательно, а их новый альбом “Up”, вышедший наAlternative Tentacles, бьет все рекорды по эклектичности и хитовости. Смешнойэпизод содержит биография группы. Дело в том, что первоначально они называлисьBUTTHEAD, но в 1992 году решились на смену названия, по причине все возраставшейпопулярности MTV-шного шоу с одноименным названием. В результате бурныхдискуссий родилось новое, достаточно звучное название — BUZZKILL. Каковоже было их удивление, когда “хорошие” друзья группы с MTV придумали новоешоу под названием... BUZZKILL!!! На этот раз менять название не стали,резонно расценив случившееся как “божественное вмешательство”. Предлагаемвашему вниманию интервью с этими музыкальными хулиганами из Нью-Джерси.

— Ребятки, каким образом произошла ваша встреча?

Дан (бас, вокал): — мы с Майком играли в группе OM\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'S LAW,Брюс в группе EDWARD HORN и, все мы очень много пили...

— Понятно... В вашем исполнении я слышал совершенно сумасшедшуюверсию песни “Just Like Heaven” группы THE CURE, а также каверы JUDAS PRIEST,MOTORHEAD и RAMONES...

Брюс (гитара, вокал): — Да, я понял. Поначалу мы игралиисключительно чужие вещи, но где-то с конца 1990 года у нас уже появилисьсобственные композиции.

— Привела ли смена названия к изменению музыки?

Майк (ударные): — Да, сейчас она более осознанная, агрессивнаяи жесткая. Раньше у нас было слишком много песен “алкогольной” тематики.Это было очень роково (смеется).

— Вы по-прежнему достаточно эклектичны, панк у вас мирнососуществует с металлом, а громкие, быстрые вещи с мелодичными и спокойными.

Майк: — Да, в нашей официальной биографии говорится, чтопесни BUZZKILL звучат так, как будто их исполняют совершенно разные группы.Но ведь это здорово! Все происходит неосознанно, спонтанно и обусловленотем, что диапазон наших музыкальных интересов достаточно широкий.

— Почему вы сменили название?

Дан: — Потому что услышав наше старое название, одни недоуменнопожимали плечами, тогда как другие восторженно умилялись: “О, какие хорошенькие,туповатые рок-музыканты!” В конце концов, нам все это надоело.

— Странно это слышать, ведь вы всегда были лучшей концертнойкомандой Нью-Джерси...

Дан: — Единственным человеком, которому нравилось названиеBUTTHEAD, был Джелло Биафра. Он как-то даже сказал нам: “У вас было великолепноеназвание”.

— Бивис и Баттхэд наверное тоже огорчились, правда сейчасна MTV есть шоу под названием “Buzzkill”. Что вы думаете по этому поводу?

Дан: — Не сказать, чтобы мы этому слишком радовались.Я вообще считаю, что если мы назовем нашу группе HUGE, у них навернякапоявится шоу с таким же названием.

— А как вы спелись с Джелло?

Дан: — Моя сестра живет в Сан-Франциско. Однажды я приехалк ней в гости и передал Джелло кассету с 26 песнями. Это было в 1994 году.Вскоре он мне позвонил и сказал, что ему нравится наша музыка.

Майк: — А еще ребята из ALICE DONUT замолвили за нас словечко.Кроме того, мы однажды играли с VICTIMS FAMILY и были знакомы с музыкантамидругих групп Alternative Tentacles.

— Какую музыку любит Джелло Биафра?

Майк: — Он любит старые, “странные” записи. Он даже нев курсе, что NOFX сейчас очень популярны.

— Что вы скажете об Alternative Tentacles?

Брюс: — О, там работают прекрасные люди. Они не занимаютсятеоретизированием, а делают свое дело. У них в штате всего пять человек,но работая по 14 часов в сутки, они все успевают сделать.

— При общении с Джелло не возникало никаких проблем?

Дан: — Абсолютно. У него великолепное чувство юмора. Вообще,он классный малый.

Майк: — Раньше я думал, что с ним можно говорить толькоо политике, но я оказался неправ.

— Довольны ли вы тем, что ваш альбом вышел на AlternativeTentacles, одном из самых уважаемых в мире инди-лэйблов?

Дан: — Довольны ли мы? Да я хотел попасть на этот лэйблеще со времен учебы в колледже. Попасть на Alternative Tentacles или наSST — мечта любого музыканта!

— Ну и напоследок поведайте какую-нибудь, смешную историю.

Дан: — Когда мы были в Северной Каролине, я ставил автографыпрямо на майках BUZZKILL... Вот... А на Lollapalooza мой папа и его женаявились в майках с Бивис и Баттхэдом и проторчали там 9 часов, и это притом, что им уже давно за 50!

Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 23 за 1997 год в рубрике музыкальная газета