обзор


Sparkler
Wicker Park

(p) & (c) 1997 Revolution 12tks/51mins

Эта молодая группа из Америки представляет собой непонятнуюсмесь хиппизма и панка: трое волосатых парней в цветастых рубашках пытаютсяиграть громко, слегка тяжеловато (простите за каламбур) и мелодично.

"Wicked Park" — их первая запись, и оказаласьона, по–видимому, тем блином, который, как известно, бывает не совсем удачным.Музыка, записанная на альбоме, звучит довольно мило, но все же слишкомсильно напоминает произведения LEMONHEADS, GREEN DAY, а также Тома Петти(Tom Petty), и эта похожесть убивает всякое желание слушать ее еще раз.Достаточно простые тексты тоже не отличаются особой оригинальностью. Строчкитипа "What are you waiting for.../There’s no knocking at your door...",я думаю, вызовут у вас улыбку. Альбом, видимо, задумывался как заводнойи блестящий. К тому же, spark по–английски значит искра. Но блеска какраз и не получилось. Есть некоторые приятные моменты, такие как "I’llKeep You Warm" или "Magic Lantern", но их слишком мало.

В общем, группе нужно еще долго работать, а главное хорошенькопродумать концепцию своего звучания, потому что есть потенциал, но нетизюминки.

K.S.

© 2005 музыкальная газета