обзор


Marx, Richard
Flesh And Bone

(p)&(c) 1997 Capitol Records, Inc. 15tks/74mins

Мы хорошо помним этого душевного исполнителя с весьмапролетарской фамилией по таким классическим балладам, как «Right Here Waiting»или «Hazard», но это уже дело прошлого, которое хорошо своей доступностью,а человеку все-таки куда более свойственно жить настоящим и будущим. Целыхтри года красавчик Ричард отдыхал от своих поклонниц, шумных гастролейи записи новых песен. Правда, он выпустил альбом своих лучших баллад, ноэто не в счет, когда речь идет об одном из самых талантливых авторов лирическогоматериала для задумчивых посиделок перед костром, камином или, на худойконец, перед нарисованным очагом в каморке вашего папы (запамятовал, какего зовут).

Хочется сказать, что Маркс отдохнул на славу, и его новыепятнадцать песен звучат просто изумительно. Сразу же бросается в глазауспешное решение насущного, для многих музыкантов работающих в поп-роковомнаправлении, вопроса верности своему стилю. Здесь этот товарищ просто решилне оставлять себя в рамках клавишно-гитарного сопровождения, а попробовалдаже поэкспериментировать с мотивами рэгги и фанка, спеть дуэтом с красивымиженщинами, не говоря уже о внешнем и внутреннем оформлении буклета к диску.

Легкая грустинка почти в каждой песне придает этому альбомуочень товарный вид, и мне даже трудно выделить здесь корневые трэки. Вобщем, я считаю это творение лучшим в дискографии Ричарда Маркса и советуюприобрести его не только верным фэнам этого исполнителя, но и поклонникамКриса Ри, Эрика Клэптона и других мастеров музыки для широкого слушателя.Это очень ровный альбом.

Андрей БАРАНОВСКИЙ

© 2005 музыкальная газета