дома


H.Ok-Key
Приколисты в хоккейных трусах

Если кто-то обижается на то, что мы незаслуженно обделяемвниманием начинающих музыкантов, пусть знает: внимание вниманию рознь...Ну да ладно, не будем вдаваться в философию. Хотите познакомиться с молодойминской «бандой» — пожалуйста.

Их четверо: Bадим Войнах (Злодей) — вокалист, Слава Сакунов— гитарист, Саша Камоликов (Кома) — басист и Олег Концов (Леший) — ударник(социалистического труда). А все вместе они называются просто и ясно —H.OK.-KEY (то бишь, все у нас о'кей).

Группа появилась полтора года назад. В основу творчествабыл положен откровенный стеб, вследствие чего музыканты и определяют свойстиль как стебля-metal. «Сейчас до фига всякой «грузильной» музыки, — говоритСлава, — а ведь нужны и такие группы, чтобы, слушая их, народ забывал отом, что у нас творится, что есть иногда нечего, и просто мог поприкалываться».

«Мы что хотим — то и играем, — дополняет Вадим. — Неткаких-либо конкретных рамок. Сегодня metal, завтра — hard-core, послезавтра— jazz. Короче, все, что в голову взбредет».

Об ироничной всеядности ребят свидетельствуют и названияпесен: «Fuckin Milki Way», «Dead Micky Mause» и другие в том же духе. Крометого, по утверждению Славы, определение «алкоголики, хулиганы, тунеядцы»подходит к членам группы на все сто процентов. H.OK-KEY слывет «самой непьющей»минской командой. Кто не верит — пусть проверит.

Забавные ситуации случаются с «хоккеистами» постоянно.Например, на одном из последних концертов у басиста Комы средний палецтак запутался в струнах, что извлекать его оттуда помогали сразу несколькочеловек. А Лешего пришлось вытаскивать из-за ударной установки, так какон был не в состоянии самостоятельно выбраться оттуда. Вообще, на концертахмузыканты любят выряжаться в хоккейные трусы и майки, подчеркивая такимобразом свое спортивное название, а фанаты нередко даже кричат: «Шайбу!Го-о-ол!» На самом же деле любимые виды спорта у ребят — шашки и «спиртобол».Кома помимо всего прочего еще любит заниматься чеканкой по фольге, а Слава— гонять крокодилов в реке прутиком. Сейчас члены «хоккейной лиги» занятыподготовкой новой программы, которая, надеюсь, вызовет немалый спортивныйинтерес у всех тех, кто уже успел попасть в число поклонников этой группы.

Фигуристка Клава

© 2005 музыкальная газета