дома


Колибри
Не какают бес сахара

В Минск группа КОЛИБРИ прибыла в неполном составе.Дело в том, что 1-го марта в семье участницы коллектива Инны Волковой иее мужа Александра Баширова на одного «колибренка» стало больше: на светпоявилась их дочурка Александра-Мария (Саша-Маша). А потому трем оставшимсядевушкам — Наталье Пивоваровой, Елене Юдановой и Ирине Шароватовой, покидаяродной Питер или не менее родную Москву, на выезде временно приходится«отдуваться» за четверых, как это и случилось в столице Беларуси: сначалаотвечая на вопросы пишущих журналистов, затем «эфиря» просторы «Радио Рокс-М»,а поздним вечером, услаждая своими ангельскими голосами пеструю публикув «Макс-шоу».

В свете последних перипетий, связанных с выходом, последолгого перерыва, нового альбома группы и фактом полускандального измененияего названия, а так же появлением на российской эстраде в течение короткогопромежутка времени двух женских коллективов PEP-SEE и БЛЕСТЯЩИЕ (отдаленно-отдаленно,особенно последние, напоминающими К.), корреспондента МГ прежде всего заинтересоваломнение на сей счет очаровательных экзотических «птичек».

... В подписанном нами и выпускающей фирмой GALA Recordsконтракте, в соответствующей строке изначально стояло название альбома— «Принцессы не какают». Но в связи с предполагающейся промо-кампаниейна ОРТ, на фирме посчитали, что люди не поймут идеи (и, кстати, такие действительнонашлись — едва заслышав название, они были способны только на его циничноевосприятие), которую мы вкладывали в название альбома, и попросили насего поменять. К тому же контора, занимавшаяся оформлением обложки диска,не выполнила наши пожелания, предъявляемые к ее внешнему виду. Мы представлялисебе ее, как апофеоз чистоты — в перламутрово-розовом цвете, с белыми кружевами,в рюшечках, с написанными на нарисованных платочках текстами песен, тоесть, чтобы она была полярной внутреннему содержанию аудио-носителя, довольножесткому хотя бы из-за того, что музыкальную часть альбома записала группаTEQUILAJAZZZ. Когда же мы увидели предложенный вариант — у нас опустилисьруки, а раз нет желаемого нами оформления, то и сильно настаивать на сохранениипрежнего названия мы не стали, и заменили его на «Бес сахара». А идея «Принцесс»имела такую предысторию. Девочка 5—6 лет любила рисовать принцесс. Однаждыона подошла к своему папе и спросила: «Папа, а принцессы какают?» И тотне задумываясь ответил: «Да». После чего малышка перестала рисовать принцесс,они для нее стали точно такими же людьми, как и все остальные. Поэтомумы и хотели сказать именно таким названием маленьким девочкам: «Не расставайтесьсо своей мечтой, продолжайте рисовать принцесс, они не какают!» С однойстороны альбом как бы посвящался детям, но содержание его адресовано нетолько, даже не столько им, а всем нам — храните в себе извечную мечтуо чистом, романтичном, вечном и прекрасном!

...Девчонки из группы PEP-SEE начинали работать приблизительнов одно время с нами. Они пели в группе ЛЮКИ и еще где-то. Кеша Спичинский,сочинявший тексты для ВНЕЗАПНОГО СЫЧА, теперь пишет для них. Произошло,что ли, перерождение СЫЧа в PEP-SEE. Но это, в отличии от нас, не женскаягруппа, они иногда выступают с музыкантами-мужчинами, а не как мы: в основномпод «минусовую» фонограмму. Потом, девчонки постоянно работают в дуэтес БЛЕСТЯЩИМИ, вращаются в каком-то таком кругу. Другое дело, что они смотрятна нас, равняются, и само собой напрашивается сравнение: поют девушки,не играют на инструментах, плюс приэстраденный стиль. С другой стороны,представьте себе картину, когда кругом одни женские группы, а мужских всеготри-четыре. Их тоже сравнивали бы между собой: все мужчины, все держатинструменты и играют приблизительно одинаковую не эстрадную музыку... Унас с ними нормальные дружеские отношения. Мы их «заразили» «минусовкой»,привели к педагогам по вокалу, костюмы шьем у одного модельера, к томуже они теперь сами собираются писать себе песни. Это глубоко индивидуальныелюди, со своей более молодежной тематикой. Мы даже с ними советовалиськак отвечать на такой вопрос и совместными усилиями выдвинули следующуюверсию для журналистов: когда-то КОЛИБРИ состояла больше, чем из четырехчеловек (и это правда). Потом группа развалилась на два коллектива, одинпо-прежнему существует как КОЛИБРИ, а второй зовется PEP-SEE...

Выражаем признательность директору ресторана «Добрый вечер»Одинец Жанне Николаевне и менеджеру «Макс-шоу» Радивилову Алесю за «полетнад гнездом» КОЛИБРИ.

Олег КЛИМОВ

© 2005 музыкальная газета