обзор


Delerium
Morpheus

(c) 1988, (p)&(c) 1997 Hypnotic 11tks/58mins

Предоставлен Правительством Звука.
DELERIUM в своей следующей после "Faces Forms And Illusions"программе продолжает пугать слушателей своими мрачными напевами. Оченьвозможно, что "delerium" — это искаженное слово "delirium",которое переводится на русский язык как "бред", а также являетсямедицинским термином, обозначающим понятие "белая горячка".

Внутренняя обложка этого CD, также как и предыдущего,содержит (опять же) каббалистический символ, который можно трактовать поразному, но, скорее всего, это символ начала и конца всех вещей.

Музыка группы не утратила своей мрачности и с первых женот уносит вас в мир демонов древности, но если предыдущая работа DELERIUMассоциировалась у меня с DEAD CAN DANCE и ENIGMA, то "Morpheus"являет собой нечто похожее на ранние работы NINE INCH NAILS благодаря весьмажесткой перкуссии. Несмотря на то что альбом записан почти десять лет томуназад, слушать его весьма интересно, потому что в 1988–м и ENIGMA и NINбыли еще только в проекте. Хочется отметить, что и первая, и вторая работыгруппы впечатляют своей цельностью и продуманностью. DELERIUM в очереднойраз подтверждают мнение о том, что дух древности и по сей день живет влюдских душах.

K.S.

© 2005 музыкальная газета