обзор


911
The Journey

(p) & (c) 1997 Virgin Records Ltd. 12tks/51mins

Компакт–диск любезно предоставлен компанией GALA Records.

Чего только не приходится слушать, являясь корреспондентоммузыкального издания. И как вы, возможно, уже заметили, в "МГ"я по сути отвечаю за освещение бой–групп, а их в современном музыкальноммире расплодилось достаточно.

В данный момент вы можете любоваться (или выражать недовольство)обложкой нового альбома группы с очень мужественным названием "911".К сожалению, если мне не изменяет память, у нас этих троих мальчиков совершенноне знают, тем интереснее, по–моему, вам будет узнать о Джимми, Спайке иЛи, которые, если судить по месту расположения их официального фан–клуба,родом из Шотландии.

С первых же аккордов этого диска замечается явная увлеченностьили хотя бы интерес ребятишек к ранним работам TAKE THAT и особенно ихсоседей BOYZONE. Есть некоторые моменты, по которым BACKSTREET BOYS тожемогли бы претендовать на роль вдохновителей, но, в отличие от последних,музыка здесь стоит наравне с вокалом (а не подавляется им) и очень неплохосможет укачать любую девчонку, купившую этот альбом. Как и всем их предшественникам,"911" никуда не деться от повального использования синтезаторов,потому что у них слишком сладкие голосочки для их гитарного сопровождения.Еще одной особенностью этих песен являются довольно привлекательные оркестровыеобработки, что на фоне клавишных соло неплохо дополняют вокал и не требуютнапряжения от слушателя. Но прослушайте хотя бы их текущий сингл "Bodyshakin"— и вы наверняка удивитесь явной идентичности его и "We’ve Got ItGoin’ On" известной вам команды.

Вердикт: поклонницам BSB, CITA, BOYZONE следует обратитьвнимание на этих новых звезд "слезного жанра", ну а верным, никогдане сдающимся фанаткам TT, по–моему, и подавно не грех было бы отыскатьздесь успокоение для своих молодых сердечек, хотя рано или поздно все равнозахочется взвизгнуть, всхлипнуть от очередного приступа необъяснимо переполняющеговозвышенного чувства! Такова ваша доля, милые, и вы ее сами выбрали!

Андрей БАРАНОВСКИЙ

© 2005 музыкальная газета