дома


Туз, Владимир
Туз становится джокером

Свершилось! К нам снова приехал Владимир Туз! И наэтот раз, похоже, надолго. А значит...

— Что с московским “Радио-Рокс”, Владимир Николаевич?

— Ни для кого не секрет, что оно переживает серьезныефинансовые трудности, трудности, связанные с плохим менеджментом. На сегодняэфир “Рокса” “заморожен”, передатчик отключен... Сколь долго это будетпродолжаться, никто не знает. Частота станции зарезервирована до осени1997 года, то есть теоретически воскрешение “Радио-Рокс” как международнойспутниковой станции вполне возможно, но, исходя из нынешних реалий, полагаю,что существует лишь крайне небольшой процент выхода радио в эфир. И еслидаже подобное произойдет, то ждать появления на нем прежнего состава ди-джееви ведущих программ абсолютно нереально. Как и неимоверно сложно будет собратьпод свою эгиду города, которые слушали “Рокс” и ретранслировали его передачи.Именно поэтому, как мы шутим, “дети лейтенанта Шмидта” станции “Радио Рокс”,в других городах начинают сейчас независимую от “родителя” жизнь.

— Иными словами, ваш приезд в Минск означает, что вы длясебя поставили крест на московском “Роксе”, а потому в качестве альтернативывыбрали “Радио Рокс-М”, минскую станцию?

— По большому счету, минский “Рокс” это и есть тот “Рокс”,на который я работал. Для его слушателей, для его поклонников. И когдапередо мной встал выбор, на какой из станций продолжить работу: “Радио101”, “Русском Радио”, “Радио Nostalgie”, “Радио Классик”, я остановилсяна минском “Радио Рокс”. Во-первых, потому, что это “Рокс”, а во-вторых,в Минске меня знают и мне не надо было бы заново завоевывать позиции. Яв таком возрасте что, когда впрягаешься в один хомут, то так потом егои тащишь.

— Каковы ваши обязанности на “Радио”?

— Я стану, употребляя спортивный термин, играющим тренером,то есть по-прежнему буду пребывать в главном своем качестве — ди-джея,ведущего программы, а также исполнять обязанности программного директора“Радио Рокс-М”: нести ответственность за программное насыщение эфира, отчасти— за музыку, звучащую на волнах станции, и за тех людей, которые работаютв эфире. Обязательно восстановится передача “Music Box”, поскольку онапопулярна и не слишком трудоемка. Я надеюсь восстановить, если не в полномобъеме, то в значительном, и те программы, которые звучали в эфире московского“Рокса” и пользовались успехом. Делать их, скорее всего, станут минскиелюди: город у вас большой и светлые головы в нем, думаю, найдутся. Из Москвымною приглашались отдельные ведущие, но их, видимо, заел московский патриотизм:пусть себе живут в 10-миллионном мегаполисе, а мне и в Минске, надеюсь,будет хорошо.

Олег КЛИМОВ

© 2005 музыкальная газета