no


Eternal
О любви бесконечно...

Возьмем модные танцевальные ритмы (не очень быстрые,например свингбит), четырех поющих, танцующих, до смехотворного молоденькихи привлекательных мулаточек из Южного Лондона, "пригоршню" хиповыхпродюсеров и, пожалуй, несколько десятков песен, в которых элемент мелодизма,так скажем, не до конца забыт — и мы получим практически идеальный рецептуспеха.

История женского поп-квартета под названием ETERNAL начиналасьнесколько лет назад, а ее счастливое развитие до сих пор является пределоммечтаний многих подающих надежды молодых музыкантов. Наиболее горячие фэныныне в курсе этой истории, когда бывшая уже участница группы Louise Nurding(сейчас она не менее успешно продвигается по дебрям своей сольной карьеры)в клубе «West End» произвела неизгладимое впечатление на менеджера компанииFirst Avenue и по совместительству ярого соискателя соул-талантов DenisIngoldsby. Позже Louise представила своему новому компаньону и его деловомупартнеру Oliver Smallman Kelle Bryan cвою лучшую подругу из Италии, гдеони вместе учились в школе. Хочу сказать, что на Западе большинство людейочень набожные и регулярно посещают церковь. И нет ничего странного и надуманногов том, что именно в одной из лондонских баптистских церквей, куда подружкизашли помолиться на досуге, они нашли для себя не только успокоение души,но и новых друзей и, как оказалось, коллег-участниц будущей группы – сестерEaster и Vernie Bennett.

Так в мире стало на одну девичью команду больше, но нестоит забывать об извечной женской конкуренции (по поводу мужиков и профессионализма).Целых два года (1991—1992 гг.) продюсеры держали их в узде и не разрешализаписываться в студии, поощряя шлифование их вокала и танцевальных движений.

А вот в следующем 1993 году мир был уже определенно готовоценить достигнутый уровень музыкальной подготовки новой соул-группы ETERNAL.Дальше работали не только сами исполнительницы, но статистики-бедолаги.Дело в том, что начиная с дебютного «Stay» все шесть синглов из первогоальбома ETERNAL «Always And Forever» неизменно доходили до Топ 15 Британиии группа оказалась первой на столь приятном пути среди своих конкуренток.Они собрали за первые два года своей карьеры бесчисленное количество всевозможныхнаград как в разряде соул-групп, так и в номинациях для танцевальщиков.Уже упомянутый мной альбом стал несколько раз платиновым, а география местпроживания их поклонников распространилась буквально на все обитаемые материкипланеты.

Вслед за уходом Louise Nurding летом 1995 года оставшеесятрио выпустило второй альбом ETERNAL «Power Of A Women», который, надоотдать должное текстовикам группы, получился не только музыкально гармоничным,но и в корне лирическим с глубоким подтекстом. А один трек из него («IAm Blessed») настолько понравился папе римскому, что последний пригласилангличанок погостить у него в Ватикане, ну и за одно исполнить несколькораз этот богоугодный шедевр (не будем забывать, что сестры Bennett, будучиеще девочками чудесно голосили в церковном хоре и фанатели от госпел).

Не долго пришлось ожидать фэнам группы следующий альбомETERNAL «Before The Rain». Он появился в марте этого года и, как видите,оказался настолько эффектным, что вызвал новую волну популярности группыи послужил причиной появления милых личиков его создательниц на обложкахсамых авторитетных музыкальных изданий мира (одним из коих мы тоже будем,надеемся, в скором времени!). Не буду ничего говорить о его содержании(читайте об этом в рецензии на первой полосе). А девчонки из ETERNAL говорятвам «Bye-bye»и надеются на скорую встречу на волнах самых модных радиостанцийи, возможно, даже у вас дома на различных звуконосителях.

Андрей БАРАНОВСКИЙ

© 2005 музыкальная газета