статья


N.R.M.
Made In N.R.M.

MADE IN N.R.M.
1 февраля в минском рок-клубе «Резервация» произошлособытие. Дело в том, что музыкальный журнал «Уши» последнее время начализдавать кассеты белорусских рок-групп. И не только издавать, но и проводитьпрезентации этих альбомов.


Первая проба — это презентация альбома «Made in N.R.M.»минской группы Н.Р.М. (Незалежная Рэспублика Мроя). Судя по всему, первый"блин" не был “комом”. Как это ни странно для рок-клуба, звукв этот раз был довольно приличным. Музыканты Н.Р.М. отыграли больше полуторачасов музыки: в первом отделении песни из нового альбома, во втором — песнигодичной и двухгодичной давности, а также песню когда-то популярной минскойкоманды МРОЯ. Как утверждают сами музыканты, Н.Р.М. — это как логическоепродолжение, так и альтернатива МРОЕ, которая в последние годы своего существованияиграла что-то, напоминающее классический хард-рок. Теперь группа «Н.Р.М.»играет жесткий альтернативный рок, в котором чувствуются элементы альтернативнойамериканской, английской и белорусской народной музыки.

Публики на концерте было довольно много, причем довольноразношерстной. Даже по возрасту — от 14 до 33 (примерно) лет. Возле сцены«оттягивались» молодые фаны, немного подальше — неполный коллектив Радио101.2. Кстати, сотрудники Радио 101.2 во время пауз в концерте вручалигруппе и лично Лявону Вольскому (вокал) подарки различной степени ценности— от компакта до банана, сопровождая все это приветственными и поздравительнымиречами.

Второй презентацией «ушастых» кассет будет концерт группыНОВАЕ НЕБА, которая выпустила сборку песен разных лет. Концерт состоитсяв минском Театре юного зрителя 15 февраля. Организаторы выбрали для проведенияконцерта не традиционную рок-плошадку, а театральный зал, потому что лидергруппы Кася Камоцкая очень захотела, чтобы действо сопровождалось различнымитеатральными эффектами — восходом и заходом Cолнца (луны), снегопадом ираскатами грома.

Фото Сергея ШАРУБЫ


© 2005 музыкальная газета