статья


Caught In The Act
Примерный устав деятельности Бой-Группы

Общее положение
Молодежная группа Caught In The Act (“Застуканные за делом”), именуемаяв дальнейшем CITA, представляет собой совместное англо-голландское музыкальноепредприятие, функционирующее на основе устной договоренности членов трудовогоколлектива и естественного желания музыкантов объединиться в группу в рамкахзаконодательств Англии, Голландии и Резолюции “О правах человека”.

Мотивы создания и учредители предприятия
Учредителями СП “CITA” являются четверо молодых талантливых и трудолюбивыхпарней: Бенджамин Бойс, Элой де Йонг, Бастиаан Рагас и Ли Бакстер. Основнымимотивами его создания являются искренняя мужская дружба вышеназванных музыкантови их огромное желание прославиться. Более подробно о личностях учредителейи об истории создания СП см. в приложениях №1 и 2 к данному документу.

Права и обязанности
Учредители CITA имеют право крутить романы самой различной продолжительностис любыми из их поклонниц. При определенном стечении обстоятельств они будутобязаны жениться на своих избранницах, которые в свою очередь сами посленаступления “брачного случая” будут в праве придумать для них новые обязанности.

Направления деятельности
Профилем деятельности CITA является написание и исполнение современнойлегкой, иногда танцевальной и душещипательной музыки для своих фанатовсо всего мира вне зависимости от наличия у последних слуха, зрения и развитоймании преследования своих кумиров.

Уставный фонд
Уставным фондом CITA на данный момент являются два их альбома “CaughtIn The Act Of Love” (“Застуканные во время прелюбодеяния”) 1995 года выпускаи “Forever Friends” (“Друзья навсегда”) 1996 года и все выпущенные синглыплюс интеллектуальная собственность, будь то талант поэтов, композиторови аранжировщиков собственных песен или эротические фантазии во сне. Примечание.Все будущие продукты жизнедеятельности CITA также автоматически становятсясоставными частями вышеназванного уставного фонда.

Ответственность
CITA не отвечает за поведение своих поклонников в процессе трудовойдеятельности в студии и на концертах, а ее поклонники — за поведение группына сцене и во время съемок видеоклипов.

Юридический адрес
Postbus 1608 1200 BP Hilversum Holland

Приложение №1 (справочно- наглядное)
Ф.И.О.: Бенджамин Бойс. День рождения: 23 Августа 1971 года. Месторождения: Лондон/Англия. Рост: 1,75 м. Вес: около 70 кг. Волосяной покров:блондинистый. Цвет глаз: карий. Родные братья и сестры: сестры Натали (30)и Джемма (20). Хобби: Рисование, конструирование различных моделей, посещениешумных вечеринок, путешествия. Ф.И.О.: Элой де Йонг. День рождения: 13марта 1973 года. Место рождения: Гаага/Голландия. Рост: 1,90 м. Вес: около82 кг. Волосяной покров: русый. Цвет глаз: карий. Родные братья и сестры:брат Роб (31) и сестра Люсьенн (26). Хобби: Танцы, чтение книг, видеофильмы,видеоигры, коллекционирование комиксов. Ф.И.О.: Бастиаан Рагас. День рождения:30 июня 1972 года. Место рождения: Лиззе/Голландия. Рост: 1,81 м. Вес:около 72 кг. Волосяной покров: блондинистый. Цвет глаз: голубой. Родныебратья и сестры: братья Ройф (30) и Джерон (27). Хобби: Музыка, чтение,игра на гитаре и клавишных. Ф.И.О.: Ли Бакстер. День рождения: 16 июля1972 года. Место рождения: Ливерпуль/Англия. Рост: 1,78 м. Вес: около 65кг. Волосяной покров: шатенистый. Цвет глаз: карий. Родные братья и сестры:сестры Джемми (22) и Келли (18). Хобби: съемки в кино, легкие пробежкина свежем воздухе и фитнес-тренировки.

Приложение №2 (справочно- историческое)
В понятие “дружба” эти четверо шоуменов вкладывают большой смысл инаходят его очень важным для себя. Именно это качество стало философиейих жизни и секретом их успеха. Но, как и полагается в таких случаях, дорогак пониманию, доверию и, как итог, большому триумфу их музыкального талантане была особенно легкой. “Мы наивно мечтали о скором прорыве в разряд звезд,— выражает общее мнение на этот счет Ли, — но никто из нас не мог себеи представить, сколько черновой работы потребует этот наш взлет”. Они репетировалипо 10—12 часов каждый день шесть дней в неделю. Каждое трудовое утро начиналосьс 5-часовых занятий хореографией, которые с разной долей плавности всегдапереходили в дневные и вечерние вокальные репетиции и совершенствованиеумения петь хором. Ребята собирались на квартире у Бастиаана и настойчивопродолжали петь под его аккомпанемент на пианино. Да они и сейчас продолжаютв том же ключе. Вот, как они познакомились.

Бастиаан
Музыкальная одаренность голландца Бастиаана Рагаса была известна ещес детства. Помимо регулярных курсов игры на пианино, этот молодой человекоказался еще и способным к самообучению. Освоив к 12 годам непослушнуюгитару, он сразу же создал свою первую школьную группу EDUCATION, а затем,сменив прописку в нескольких подобных коллективах, снискал себе добруюславу отличного создателя собственных композиций. В 1987 году со своейгруппой OUT OF BOUNDS он принял участие в ежегодном соревновании группиз различных колледжей под названием “Battle Of Bands”, где по стечениюобстоятельств оказался и Элой, игравший там в группе своего колледжа. Вскореконкурентские настроения этих двух начинающих музыкантов переросли в крепкуюдружбу.

Элой
“Моим самым большим идолом в музыке является Элвис Пресли”, — говоритувлеченный Бастиаан. И это не просто невинное увлечение, а чистейшей водыфанатство, ведь он скупает и жадно перечитывает все книжки о своем кумире,имея в своей библиотеке более 50 книг о его жизни. К слову, Бастиаану былоне легко привыкнуть к тому, что его новый друг Элой имеет совершенно противоположныеувлечения. Сколько нехороших слов пришлось выслушать Элою, когда последнийврубал тихую романтическую музыку или предлагал Бастиаану поразмять ноги,сплясав подо что-нибудь не из репертуара короля рок-н-ролла. Хотя до дракникогда не доходило. Сын процветающего голландского оптового торговца,Элой провел свое безоблачное детство на просторной семейной вилле в деревненеподалеку от Гааги. Убежденный друг природы и животных, этот мальчик определеннонацеливал себя на будущую должность наездника. Судьба, как видно, думалаиначе, и парниша пошел по гуманитарному пути. Поступив в местный колледж,он вдруг отметил в себе великолепную способность к бессознательному усвоениюиностранных языков и теперь без труда может понять и объясниться на немецком,английском и французском. Помимо пленительной музыки Элой не на шутку окунулсяв законы эстетики и изобразительного искусства и, наконец, занялся вместесо своей сестрой Люсьенн латиноамериканскими бальными танцами. Кстати,последнее принесло ему немало хлопот, забирая ежедневно по 4 часа свободноговремени, но и выгода была очевидной. В 17 лет он стал даже чемпионом Голландиипо танцам, сделав себе имя после этого и участвуя в подобных мировых чемпионатах.Музыкой серьезно он и не помышлял заниматься, побаловавшись в несколькихместных группах, но после встречи с Бастиааном, конечно же, подумал ещеразок (этим все-таки лучший друг занимается). Даже когда Бастиаан послеокончания колледжа отправился в столицу Амстердам, чтобы там продолжитьобучение, закадычные друзья не переставали навещать друг друга. Во времяэтих “раздельных” лет Элой все-таки попробовал себя в качестве музыканта.Чтобы хоть как-то придать огласке свое имя, он пробовал поработать бэк-вокалистомна телевизионных выступлениях более известных групп, но безуспешно. И когдадрузья снова воссоединились, Элой наконец предложил Бастиаану хорошенькоподумать о придании их карьерам более профессионального вида.

Бенджамин
Бенджамин Бойс происходит из очень традиционной английской семьи, гдекаждый второй был музыкантом. Его родители то и дело разъезжали по всемумиру в составе разных ансамблей и оркестров, но больше всего они задерживалисьв Лондоне и Амстердаме, так что в этих городах и прошло детство и юностьмальчугана в атмосфере классической музыки великий композиторов. Приученныйлюбить музыку и вообще искусство, он не сторонился также живописи и дажепробовал сам рисовать. С таким вот настроением он был зачислен в амстердамскуюшколу графики, а после двух лет обучения перешел в более солидный “AmsterdamLyceum”, где познакомился с Бастиааном. В этом заведении он тоже не задержалсянадолго, хотел повидать мир, попытать счастья в других странах. Работаяофициантом, он накопил достаточную сумму денег и побывал за будущие полгодав США, Египте и других странах, но опять же безрезультатно. Вернувшисьв Амстердам, он снялся в нескольких телевизионных сериалах и вот... Онвновь встретил своего друга Бастиаана, который весь предыдущий год гастролировалв составе американской группы UP WITH THE PEOPLE, посещал актерскую школуи даже получил главную вокальную роль в рок-н-ролльном мюзикле “Jeans”.

Ли
Тройка друзей не на шутку решила создать свою группу и стала искатьчетвертого участника для нее. Бенджамин припомнил своего старого другаЛи Бакстера, а тот сразу же принял предложение стать членом новой группыCITA. Этот англичанин, по правде говоря, должен был, со слов родителей,стать банковским менеджером, но избрал несколько иной путь — актера. Вактерской школе, куда он в тайне от родителей поступил, в первый же годего признали лучшим студентом года, но карьера развития не получила и он,не раздумывая, занялся музыкой.

Так их, собственно, и “застукали”
Первый сингл CITA “Gonna Make You Mine”, вышедший в Голландии в конце1992 года, остался совершенно незамеченным, впрочем, как и следующий “HeyYou”, появившийся весной 1993 года. Лишь третий их сингл “Take Me To TheLimit” ждали достойные места в голландском хит-параде, но до мировой илихотя бы европейской популярности им было еще слишком далеко. А было этов апреле 1994 года. И вот 1995 год оказался для них поистине золотым. Послесъемок в немецком сериале “Хорошие времена, плохие времена”, где ребятатакже исполнили несколько своих новых композиций, их свежий сингл “LoveIs Everywhere” произвел в Германии настоящий фурор, да такой, что все последующиеработы этой группы буквально слушаются в захлеб сердобольными тамошнимидевушками. А дальше пошли “издержки” славы в виде мировых турне, грандиозныхсовместных концертов с BACKSTREET BOYS, платиновых альбомов и ношения поправу заработанного звания одних их самых больших женских сердцеедов. Интересно,кого еще “застукают” в хлебосольной Германии?

Андрей БАРАНОВСКИЙ

© 2005 музыкальная газета