статья


Spice Girls
Что за блюдо без специй

ПОДАЙТЕ НА ПРОКУРЕНИЕ!
«Эй, я скажу тебе, чего я хочу, чего я действительно хочу. Я хочу сига-сига,сигарету...» — так начинается дебютный сингл одной очень популярной в прошломи нынешнем году группы. Отсталая в своем развитии бабушка или шестидесятница-тетя,наверное, и подумать не смеют, что эти слова гармонично льются не из усткаких-нибудь там киношных суперменов или драчливого парня, ухлестывающегоза их примерной дочерью. Короче, от кого угодно подобное можно услышать,но только не от лиц женского пола большого возраста. Ан нет, ошибочка вышла.Ведь живем-то мы не 60-х и даже не в 80-х годах ХХ века, а давно уже присутствуемв самом пекле сексуальной (Бог знает какой по счету) революции. Сегоднямногие дамы курят, и этим никого не удивишь. Вот и сингл под названием«Wannabe» исполняют вполне современные, сексуально экипированные и умеющиеиспользовать многие мужские слабости и дурные привычки английские девчонки.А хит-парады-то любят такие синглы. А что, бой-групп сейчас навалом (девочки,понимаете ли, ежедневно тащатся), а мы, мужики, чем хуже. Такая же мысльволей судьбы оказалась и в умных головках пятерых солнцеподобных англичаночек,создавших группу SPICE GIRLS («Пикантные девочки»). Причем, по словам самихее участниц, это не просто группа, но еще и яркий пример движения женщин90-х годов, которое, по замыслу, должно сплотить представительниц слабогопола всего земного шара. Конечно, все только что сказанное звучит крутовато,но все-таки то, что девушки решили показать, как следует реализовыватьсвой врожденный или приобретенный творческий потенциал, заслуживает самыхчто ни на есть лестных слов.

ВСЕ КОБЕТЫ ХОРОШИ, ВЫБИРАЙ НА ВКУС!
Виктория, Эмма, Гэри и целых две Мелани попали в звездную стихию изразличных районов Англии. До образования SPICE GIRLS все они в той илииной мере работали в музыке и шоу-бизнесе в качестве танцовщиц и бэк-вокалистокв различных студиях. Время от времени их пути пересекались, и они оченьсдружились, а в 1990 году поселились в одном заброшенном домике в СеверномЛондоне. И только в апреле 1996 года девчонки обосновались в собственных«гнездышках» с одним лишь только исключением, что две Мелани по-прежнемусоставляли единую женскую коммуну. Конечно же, всех пробирала ностальгияпо прежним временам. Итак, забудьте обо всем, что я только что наговорил,и наслаждайтесь отдельными рассказами о каждой «пикантной» мадемуазель.

Гэри
Давнишний вопрос, волновавший многих любопытных представителей мужественнойчасти человечества — какая из «пикантных девочек» сексуально привлекательнее?— был разрешен результатами одного опроса, проведенного молодежным британскимжурналом «Sky» среди его читателей. И что вы думаете, победило не банальноебрюнетство и не жгучее шатенство в придачу с поднадоевшей блондинитостью.Натурально рыжеволосая красавица Гери Хэллиуэл искупалась в лавине душещипательныхпризнаний ее неповторимости. Многие превыше всего оценили в ней большуюиндивидуальность, не забывая, конечно же, и о ее потрясающих внешних данных.Как видим, джентльмены перестали предпочитать, так сказать, крайности (блондинокили брюнеток). Гэри, самой старшей в группе, в пору вставлять кляп в рот.Именно поэтому она была официально избрана на должность шефа группы посвязям с внешним миром. Кроме того, вместе с подружкой Викторией они занимаютсяменеджментом в группе, потому что никто из девчонок не желает, чтобы имируководили посторонние люди. Родившись 6 августа 1974 года в Лондоне подзнаком Льва, эта девушка отличается бурным темпераментом и средним по “львинымстандартам” ростом в 158 см. «Я типичный Лев, — ухмыляется она, — дикийв сексе и очень работоспособный». У нее есть две сестры и два брата (всепомоложе). В ее венах течет смешанная кровь. С одной стороны, испанская(мамина), с другой — шведская (папина). От мамы она унаследовала темперамент,а от папы холодную голову. Ее идеальный спутник жизни должен иметь зеленыеволосы (рыжий с зеленым потрясающе сочетаются!), любить поговорить и послушать(Гэри, конечно же). Многие молодые парни стали жертвами ее острого язычка.Например, об участниках безвременно распавшихся TAKE THAT она отозваласькак о смазливых с хорошо поставленным голосом парнях, но несколько тугодумных.Позже, конечно же, она пожалеет о сказанном и сошлется на то, что сплетни— это не лучшее из ее хобби. Пофлиртовать она тоже любит. Недавно дажепослала недвусмысленный факс новой англо-австралийской звезде поп-реггейкрасавчику Питеру Андрэ. Представляете, эту писаную красавицу также хватилона восемь недель семинаров по музыковедению и на уроки вокального мастерства.Она не на шутку хотела стать поп-звездой и стала-таки.

Эмма
Крошка Эмма Бантон наоборот является по воле судьбы самой молоденькой«специей». Ее было кому воспитывать в семье помимо докучливых предков,потому что девочка росла в компании двух старших братьев. Пожинать плоды“дедовщинки” приходится ей и группе (наверное, судьба такая). А родиласьона Водолеем (миниатюрной — 155 см). Используя врожденный артистизм, этасоблазнительная блондинка в свои 16 лет участвовала в варьете и представленияходной кабаре-труппы, а в 17 играла небольшие роли в Лондонском театре.Кстати, у нее до сих пор теплится мечта серьезно заняться театром. Онатак предрасположена к смеху, что когда Эмма, Гэри и Мелани Браун собираютсявместе и начинают прикалываться над кем и чем попало, она так душевно смеется,что становится красной и немного стеснительной. Она два года дружила спарнем, своей первой большой любовью, но потом они расстались по «неуставным»причинам. В ребятах ей нравится как хорошо натренированный стан, так инежное и внимательное отношение к девушке и здоровое чувство юмора.

Виктория
Ну, ребята, вам повезло! Видеть когда захочешь по своему телевизоруизображение такой стильной и всегда элегантно одетой девушки! Смеется онане так звонко, как остальные, зато одна из самых высоких(168 см) и стройныхбарышень группы, хотя и не такая подвижная. Вики родилась 17 апреля 1975года в английском городе Хертфордшир под знаком Овна и унаследовала отродителей роскошные темные волосы. Ее отец руководил одной фирмой по продажеэлектротехники и вместе с матерью очень заботился о воспитании дочери.Внимание со стороны родителей длилось недолго: Вику вскоре отправили винтернат при монастыре. В то время как все девчонки задирают ножки на столпри сидении, она чувствует себя нормально лишь в «дисциплинированных» позах.«Если бы какой-нибудь мужчина захотел оказаться в моей шкуре, я думаю,у него не было бы выбора кроме того, как вести себя чисто как истиннаяледи», — шутит клавишница и программист звука группы Виктория Адамс. Кстати,вы, наверняка, догадываетесь, какими качествами должен обладать ее супермужчина.Это высокий, красивый, ухоженный, хорошо одетый брюнет, который сразу предложитей увлекательное путешествие на солидном авто по дорогам мира.

Мелани Б.
Шикарная, обаятельная мулатка Мелани Браун (166 см) родилась 29 мая1976 года на севере Англии в городе Лидс под созвездием Близнецов. Этосамая дикая «необъезженная лошадка» в их коллективе с не закрывающимсяни на миг ртом и хорошо подвешенным язычком, за что получила прозвище «Motormouth»(«Рот — вечный двигатель»). Такая переболтает кого хочешь, да еще и нервыпотревожит, хотя, как и все «пикантные» девушки, она юмористка до невозможности.Правда, в детстве она не была такой смелой, в куклы не играла и даже схорошими мальчиками не дружила (ничего, все еще впереди!). Это настоящиймужик в юбке, употребляющий пиво с горла и признающий незыблемость толькотрех вещей: секса, музыки и водки. Но, несмотря на все это, Мелани считаетсясамой квалифицированной музыкантшей в группе, так как не зря протиралатри семестра свои шорты в музыкальной студии аранжировщиков и знает толкв гармонии. Ее хобби — молодые парни. В 12 лет она получила от них в подарокпервый поцелуй, чтобы в пятнадцать лет потерять большее — невинность. Мужичонкаее мечты будет некрасивым до безобразия, но с умной головой и хорошо еепонимающий.

Мелани Ч.
Вы посмотрите, как она двигается, в какой она форме! Того и гляди махнетногой промеж глаз — и ты в нокауте. Мелани Чишхолм жить не может без спорта.Ежедневно по 2—3 часа она тренирует свою силу и выносливость в фитнесзале.Не хотел бы я быть ее спаринг-партнером. Эта «козерожка» родилась в спортивномкостюме (шутка!) 12 января 1976 года в Ливерпуле. Три года она посещалалондонский танцевальный колледж, где выучилась различным спортивным (кто-тоскажет, не очень женственным) штучкам, включая сальто и пируэты, и, естественно,классическим танцам, которые Мелани, по всей видимости, так и не пригодятсяв составе SPICE GIRLS. Помимо танцев и музыки футбол является ее третьейбольшой любовью. Она даже играет за женскую команду известного футбольногоклуба FC Liverpool и за некоторые поскромнее. В ее семье пять братьев,и, как вы понимаете, чтобы их как-то утихомирить, хрупкой некогда Меланипришлось «качаться». Возможно, именно мускулы и отталкивают от нее приятныхмолодых людей, а вот, думается, соблазнительная «тату» на ее правом плечев виде сердечка выглядит довольно романтично (впрочем татуировки присутствуютна всех пяти юных тельцах). К тому же, чтобы стать ее любимчиком не нужномногого. Покрасьте ваши светлые волосы в темный цвет любой доступной несмывающейсякраской, достаньте контактные линзы темного цвета (на кого природа карийили черноватый глазной пигмент пожалела) и смело стройте меланхолический,загадочный вид. Если не схлопочите по физиономии — считайте, что попалив цель.

НЕ ХОРОШО ДЕВУШКАМ В ЛЮБВИ ОТКАЗЫВАТЬ!
И вот, как только вся эта разношерстная компания принялась за общеемузыкальное дело, их произведения изначально уже были обречены на колоссальныйуспех по многим причинам. Одной из главных я бы назвал «свой и среди чужих,и среди своих». Поясняю. Мы, мужики, при первом намеке на прослушиваниепростых и наивных песенок какой-нибудь бой-группы в лучшем случае выходимиз помещения, а большинство девушек тащатся под эту музыку. В случае жесо SPICE GIRLS картина кардинально меняется. Вы чувствуете, что их песниблизки как женской части аудитории (находящей в них что-то родственное),так и мужской (воспринимающей их, как девушки бой-группы). Вот и получается,что работают они на два фронта, и это единственный подобный случай, когданикакой измены нет. Их обаяние и самостоятельность привлекают, а некотораяагрессивность и дурные привычки только подливают масла в огонь фантазийи желаний. Так что и альбом «Spice», и синглы «Say You’ll Be There» и «2Become 1», и последующие работы девушек, по-моему, будут пользоваться заслуженнымуспехом и пожинать плоды веры, надежды и любви мужчин и женщин.

Андрей БАРАНОВСКИЙ

© 2005 музыкальная газета