статья


Gods Tower
Язычники намерены покорить мир

Среди белорусских групп, играющих тяжелую музыку, немноготаких ярких и самобытных музыкантов, как ребята из гомельской группы GOD`STOWER.

Стиль их творчества условно определяется как языческийдум-металл и весьма приближен к древнебелорусской мелодике. Группу основалив 1989 году гитарист Александр Ураков и вокалист Lesley Knife. Полностьюсостав и основное направление творческой деятельности были оформлены лишьлетом 1992 года, когда в “общий котел” попали басист Юрий Севцов и ударникВладислав Сальцевич. Также в творчество группы внесли свой вклад гитаристАлександр Эрисов, клавишники Ирина Лозовская и Дмитрий Овчинников.
Осенью 1994 года GOD`S TOWER отыграли свой первый заграничный концерт вЧехии, будучи в одной обойме с PURGATORY, DESULTORY, SAMAEL & CANNIBALCORPSE. Кроме того, коллектив успешно выступал на украинском фестивале“Музыкальная магия”, на ростовском “Frame Up” и ряде других “фэстов”, азатем покорил немецких слушателей, приняв участие в двухдневном фестивале,проходившем в г.Хайденбурге.
Планы у группы – грандиозные. Последний альбом “The Turns”, получившийсяпо мнению самих музыкантов весьма удачным, должен вскоре выйти на CD нафирме “Союз”. Также ведутся переговоры насчет издания CD на одной из небольшихзападных фирм. Количество поклонников группы растет.
— В чем же секрет вашего успеха? — спросила я у музыкантов.Lesley Knife( вокалист): — А секрета, собственно, и нету. Это просто работа.
Юрий Севцов (басист): — Надо выкладываться на сцене так, чтобы семь потоввыливалось, тогда все будет нормально.
Lesley: — На самом деле у нас было много сложных периодов в истории команды,пока мы в конце концов не сообразили: единственное, что мы умеем делать— это заниматься подобной ерундой. Были моменты, когда почти назревал расколв группе, но все это в прошлом. Сейчас мы полны сил и энергии и поэтомувсех вас победим.
Юрий: — А еще, если говорить немного шутя, то секрет успеха — в волосах.Волосы — это антенны по отношению к окружающему миру, они ловят массу различныхбиополей. Мы советуем всем никогда не стричься, а у кого длинных волоснет — их выращивать.
Ну как же после этих слов не вспомнить библейскую притчу о Самсоне и Далиле!Так что, ребятушки, отпускайте хайеры и не лентяйничайте! А то глядишь,гомельские язычники завоюют мир, пока вы будете “спать в шапку”.

Ирина ШУМСКАЯ

© 2005 музыкальная газета