статья


Нейро Дюбель
Один раз в год...

Рекламы не было практически никакой. Согласитесь, развеможно считать таковой несколько невзрачных афиш на стенах и столбах столицы?Но, как показала жизнь, такому событию особой рекламы не требовалось: в"аквариуме" в рамках акции "У гасцях у "Крамы"выступал "Нейро Дюбель".

Минскую команду "Нейро Дюбель" пока еще не оченьхорошо знает столичная молодежь, в отличие от того же "Ляписа",под которого любит отвязаться даже последняя гопота. Но, по моему мнению,эта неизвестность идет "Дюбелям" только на пользу – все хорошеееще впереди. Да и сами ребята этим концертом лишний раз доказали, что ихталантище еще полностью никто не видел, даже, наверно, они сами.

За несколько дней до концерта в программе "Маладзежнагарадые" Александр Куллинкович -- "голос" "Дюбелей"-- однозначно и категорично заявил всем: "Политика нас не интересует,мата у нас в песнях нет!" А чуть позже скромно добавил, что "мыочень хорошие". Ну, скажите, разве не хочется посмотреть на "оченьхороших"? Ох как хочется! Поэтому с удовольствием и пришли люди наих концерт.

Кстати, вопрос, может быть, и не по теме, но все же, Вам,товарищ Куллинкович, надо определиться раз и навсегда – либо вы тягаетена свои концерты хор Куллинковичей, которых упоминаете на буклете кассеты"The Best", либо разъясните, куда вы этот самый хор деваете,ведь голос у вас на концерте – о-го-го!

Вообще, могу сказать о нашей белорусской рок-музыке одно:"Беларусь в самом деле не умрет, доколе у нас будут группы такогоже класса, как "Нейро Дюбель" и "Крама".

Но комплименты в сторону и более подробно о концерте.Что больше всего удивило – это полное выкладывание перед зрителями. БеднягаСаша так выложился, что пел одну песню чуть ли не на полу, умудряясь приэтом выделывать какие-то немыслимые движения телом. Что уж говорить о публике,которая принимала "Дюбелей" на "ура"!

Под песни про Юру Гагарина, про "Бесаме муче",про Беларусь, которая не умирает, зрители не только танцевали, но и орали,причем эти же песни, за что, видно, один из зрителей и был награжден майкойс тела Куллинковича прямо во время выступления. А закончилось выступлениепесней "Ничего на свете больше нету", которую скандировал весьзал (особенно людям нравится в песне фраза "и за это ничего не будет").Вторую часть концерта публика провела с "Крамой". Про последнегои говорить-то нечего – монстры белорусского рока всегда и везде. Кстати,просим прощения у "Крамчуков" и их фэнов за неточность, допущеннуюв прошлом номере по техпричинам: в прошлую среду "Крама" ужебыла в Минске. И последнее: я знаю, где находится белорусское "HardRock Cafe"! Это – центр "Аквариум", хозяева которого создаютвсе условия для меломанов и просто любителей потанцевать в своем отличномклубе. Как говорится, знаем, что говорим, -- проверено на себе!

Сергей САХАРОВ

© 2005 музыкальная газета