статья


Dion, Celine
Шоу бизнес -- Это сделка с дьяволом!

Канадская певица Селин Дион стала всемирно известной послетого, как ее песня к мультфильму "Красавица и чудовище" получила"Оскара". Она поет на французском и английском и сейчас имеетвсе, что может пожелать человек, сделавший карьеру в шоу- бизнесе. Миллионныегонорары, слава, обожающие поклонники, первые места в хит- парадах .Однакосуществует другая сторона этой кажущейся на первый взгляд сказочной жизни.Интервью после концерта в Монреале:

-- Как ты себя чувствуешь после такого грандиозного успеха?-- Это звучит странно, но сцена -- это единственное место, где я ощущаюсебя невероятно комфортно. Когда певица становится звездой мирового уровня,это накладывает определенный отпечаток на ее времяпрепровождение. Ведьлюбой момент ее жизни связан с шоу- бизнесом. Мне все время говорят: "Делайто. Делай это. Стань так. Не забудь этого" И только сцена являетсятем местом, где только я одна знаю, что мне необходимо делать и никто мнене смеет указывать.

-- Ты живешь на сцене уже 5 лет. И твоя карьера напоминаетспециально разработанный сценарий. Известно, что ты была одной из 14 детейв музыкальной семье, но в 15 лет бросила школу. --Я и сейчас в 28 лет осознаюправильность выбранного пути . Я неуютно чувствовала себя в школе, я ненавиделаее. Я не могла сконцентрироваться и только мечтала на уроках. Тем болеея осознавала, что занимаюсь вещами в общем-то бесполезными для моей дальнейшейкарьеры Общеобразовательная школа не всем подходит и та школа жизни, которуюя прошла, научила меня гораздо большему.

-- 1991-м годом датируется появление твоей первой записина американском рынке. Правда, особенности твоего чудесного голоса скореебыли отодвинуты на второй план в угоду общей танцевальной направленностиальбома. Твоя стихия -- это любовные романтические песни, которые сделалитебя известной от Монреаля до Нью- Йорка. Чтобы найти музыкальную основутаких размеров, нужно иметь настоящий талант. Но некоторые критики ироничноотносятся к твоему творчеству, говорят, что оно излишне романтично. --Я очень романтичный человек и люблю любить Я имею в виду, что каждый раз,когда речь идет о любовном фильме, у меня всегда возникает желание посмотретьего. Но во мне присутствует как черное ,так и белое. Я очень романтичныйи одновременно очень драматичный человек.

-- Еще бы. Твоя свадьба в 1994-м, размахом которой моглибы гордиться принцесса Диана и Уолт Дисней, напоминала настоящий ночнойкошмар. Ты вышла замуж за своего менеджера, за человека, который строилтвою карьеру с 13 лет. Человека, который в 2 раза старше тебя. Это событиемоментально стало лакомым кусочком для бульварных газет. Но ты все-такисделало это. Ты счастлива? -- Я счастлива, как любая другая женщина, котораяможет готовить еду, стирать, иметь ребенка и просто растить его. Сейчасмы хотим завести ребенка. И если это случится -- это будет самым волнующиммоментом в моей жизни. Вне всякого сомнения.

--Ты самая популярная канадская певица, добившаяся невероятныхуспехов за пределами родины. Твой последний альбом "Falling Into You"на пятом месте в мировом хит-параде. У тебя есть возможность выбирать изогромного количества песен . Но ты выбираешь одну. --Я выбираю композицию,которую я смогу как-то преобразовать или внести что- либо новое. В тотмомент я не думаю об успехе, хите или о доходах. Я думаю только о моихчувствах. Чтобы сделать из песни хит, порой уходит целый год. Это достаточносумасшедшая, с другой стороны, достаточно занимательная работа. Дело втом, что в шоу- бизнесе существует следующая схема. Артист записывает альбомна английском, у него берут интервью, затем следует турне, потом артистотдыхает до следующего альбома. Моя проблема (это хорошая проблема, поймитеменя правильно) заключается в том, что я пишу альбом на французском языке.Раскручиваю его, а потом начинаю все сначала только на английском языке.Сейчас я учусь испанскому и мечтаю запеть на испанском. Но все это занимаетмассу времени.

-- Что происходит в день твоего выступления? Что ты обычноделаешь? -- Одно из двух: либо пою, либо разговариваю. .Перед концертомя не даю интервью, не разговариваю по телефону, практически не отдыхаю.Если мне хочется, я смотрю телевизор, если в гостиничной комнате есть балкон,я немного загораю, дышу свежим воздухом, потом настраиваю голос, отправляюсьв студию и проверяю звук. Затем я обедаю с друзьями и группой. После делаюмакияж, укладываю волосы и готовлюсь к шоу.

-- Что-ты чувствуешь, когда представление заканчивается?--Я чувствую, что я не контролирую себя. Уровень адреналина очень высок,и я ощущаю себя необычайно возбужденной. Когда концерт заканчивается, кажется,что наступил самый торжественный момент в жизни, но впоследствии это состояниестановится совсем крошечным. Я испытываю огромную благодарность к зрителям.Потом костюмерная, отель и состояние абсолютного одиночества.

-- Тебе известно знаменитое высказывание, что на вершинечеловек чувствует себя совсем одиноко? Ты добилась всего, что хотела, твоимечты сбылись, а в результате -- одиночество. -- Все это верно. В студии,на телевидении, во время фотосъемок и путешествий, ты всегда наедине ссобой. Тебя окружает океан людей, и все равно ты чувствуешь себя одинокой.

-- Создается впечатление, что ты возмущена ходом вещей.Все, что происходит вне сцены, не имеет для тебя такого огромного значения.-- В общем-то нет. Я люблю все, но какие-то стороны шоу бизнеса меня неустраивают, а это является одной из существенных сторон. Я знаю, что должнапринимать законы игры только для того, чтобы быть на сцене. Вообще же,это очевидная сделка.

-- Сделка? -- Сделка.

-- Сделка с дьяволом? -- Да.

© 2005 музыкальная газета