...
...

Российский актер Артур Смольянинов встретится со зрителями на фестивале мобильного кино VOKA Smartfilm

Творческая встреча с российским актером Артуром Смольяниновым пройдет 21 февраля в рамках фестиваля мобильного кино VOKA Smartfilm. После общения с артистом состоится специальный показ фильма "Калашников" с его участием.

Свою первую и главную роль в кино Артур Смольянинов сыграл еще в 14-летнем возрасте. Это была лента "Кто, если не мы?" – последняя картина Валерия Приёмыхова. За нее же Артур получил свою первую профессиональную награду.

После такого успешного начала кинокарьеры Артур Смольянинов экстерном сдал школьные экзамены, чтобы поступить в Российскую академию театрального искусства. Наставником молодого актера стал знаменитый советский режиссер и педагог Леонид Хейфец.

Затем последовали заметные роли в телесериалах "Триумф" и "Тайный знак". В полнометражном кино Артур сыграл одну из главных ролей в фильме "Шик". Но настоящий успех пришел к нему в 2005 году – после выхода нашумевшей картины Федора Бондарчука "9 рота", где он сыграл одного из рядовых, оказавшихся в Афганистане в 1988-1989 годах.

Психологический триллер "Тот, кто гасит свет", социальные драмы "Нирвана" и "Последний забой", фантастическая мелодрама "Виртуальная любовь", исторический фильм "1612. Хроники Смутного времени", боевик "Я", комедия "Мой парень – ангел" – актер постоянно пробует себя в разных жанрах. В его творческой биографии – более 50 ролей в кино и театре.

"Калашников" – биографическая драма об изобретателе АК-47 Михаиле Калашникове, где Артур Смольянинов исполнил одну из главных ролей.

Вход свободный, однако количество мест ограничено. Чтобы попасть на мероприятие, нужно предварительно зарегистрироваться на официальном сайте фестиваля VOKA Smartfilm. Мероприятие начнется в 17:30 в кинотеатре VOKA Cinema.

© Компьютерная газета :: главная страница