...
...

Продукты Huawei Atlas получили две премии Red Dot Design Award

В ходе недавнего престижного конкурса Red Dot Award Design Competition в Германии ИИ-ускоритель Atlas 300 AI Accelerator Card и граничная ИИ-станция Atlas 500 AI Edge Station от компании Huawei получили признание строго конкурсного жюри и были удостоены высших наград Red Dot Design Award. Отличаясь инновационной конструкцией и исключительной производительностью, устройства линейки Atlas от Huawei задают новые стандарты ИИ-инфраструктуры в сочетании с передовым промышленным дизайном.

Премия Red Dot Award - всемирно признанный знак качества, присваиваемый лучшим в своем роде проектным разработкам. Награда вручается организацией Design Zentrum Nordrhein Westfalen в немецком городе Эссен. В конкурсе принимают участие продукты, присутствующие на рынке не более двух лет, а получателей знака Red Dot определяет международное жюри. ИИ-ускоритель Huawei Atlas 300 и граничная ИИ-станция Atlas 500 удостоились сразу двух премий Red Dot Design Award, что сродни "Оскару" для промышленных дизайнеров. Созданные с акцентом на высочайшей производительности и интеллектуальности устройства Atlas способны эффективно рассеивать тепло без ущерба для внешней эстетики и функциональности.

В ходе недавней конференции HUAWEI CONNECT 2018 компания Huawei представила интеллектуальную вычислительную платформу Atlas на базе ИИ-чипсетов Huawei Ascend. Устройства Atlas доступны в широком спектре разнообразных форм-факторов, включая модули ускорителя, платы, граничные ИИ-станции и программно-аппаратные комплексы. Линейка Atlas обеспечивает Huawei оптимальные позиции для создания ИИ-инфраструктуры в самых различных прикладных сценариях формата "устройство-граничная среда-облако". ИИ-ускоритель Atlas 300 предназначен, главным образом, для формирования логических выводов в центрах обработки данных. ИИ-станция Atlas 500 предоставляет интеллектуальные возможности на "границе" системы.

ИИ-ускоритель Atlas 300 представлен в форм-факторе стандартной PCIe-платы половинного размера и позиционируется как предназначенный для дата-центров и граничных серверов. Ускорительная поддерживает многочисленные типы точности данных. Одиночная плата обеспечивает вычислительную производительность INT8 на уровне 64 TOPS, что позволяет использовать превосходные вычислительные ресурсы для нужд глубинного обучения и формирования логических выводов.
Базовая ИИ-станция Atlas 500 представляет собой граничный продукт с возможностями интеллектуальной обработки данных. Устройство способно обрабатывать 16 каналов видео в высоком качестве (HD) - и при этом размерами сравнимо с габаритами телеприставки. Станция предназначена для эксплуатации при температуре от -40°C до +70°C. Устройство может использоваться в различных прикладных сценариях: на транспорте, в медицинском уходе, розничной торговле без участия персонала и в умном производстве.

Получение премии Red Dot Award стало продолжением триумфального пути Atlas к международному признанию. В 2018 году продукты линейки уже удостаивались второй премии Tokyo Interop Award и China International Industry Fair Award. Являясь неотъемлемой частью полностекового универсального ИИ-решения от Huawei, Atlas располагает всем необходимым потенциалом для поддержки внедрения ИИ с мощной вычислительной производительностью и содействия клиентам в преодолении сложностей эпохи искусственного интеллекта и облачных технологии с ускорением интеллектуальной трансформации предприятий.

© Компьютерная газета