...
...

velcom | A1 обеспечил связью тоннели Автозаводской линии минского метро

Компания velcom | A1 продолжает работы по обеспечению мобильной связи в тоннелях минского метрополитена: с 14 мая голосовые вызовы и интернет-соединение стали доступны на участке Автозаводской линии между станциями "Автозаводская" и "Пролетарская".

С завершением очередного этапа проекта общее число станций, в тоннелях между которыми заработала мобильная связь от velcom | A1, увеличилось на 4 и достигло 10. Возможность оставаться на связи и пользоваться всеми привычными услугами даже во время движения поездов теперь есть у пассажиров обеих существующих линий.

Напомним, реализация проекта по обеспечению мобильной связи в перегонах метро началась в конце апреля. К настоящему времени абоненты velcom | A1 могут свободно пользоваться голосовой связью и мобильным интернетом на отрезке, объединяющем уже шесть станций этой линии: "Малиновка", "Петровщина", "Михалово", "Грушевка", "Институт Культуры", "Площадь Ленина", а также на участке Автозаводской линии, включающем четыре станции: "Автозаводская", "Партизанская", "Тракторный завод" и "Пролетарская".
"Мы продолжаем реализацию проекта по запуску связи в тоннелях минского метро, масштабируя разработанное нами техническое решение на новые станции – теперь и по Автозаводской линии, – отметил начальник управления планирования сети компании velcom | A1 Сергей Барамыкин. – Возможность пользоваться мобильной связью и интернетом на всем протяжении пути совсем скоро станет реальностью для всех абонентов нашей компании, и сегодня мы сделали еще один значительный шаг в этом направлении, подключив связь в перегонах между четырьмя новыми станциями".

На конец месяца запланирован следующий этап работ: мобильная связь будет запущена на участке Московской линии от станции метро "Площадь Ленина" до "Площади Якуба Коласа". Таким образом, к концу месяца пользование услугами мобильной связи и интернета для абонентов velcom | A1 будет доступно практически на всей протяженности этой линии. Они смогут общаться по телефону, в том числе в стандарте HD-Voice, и пользоваться интернетом с той же скоростью соединения, как если бы находились на платформе или на улице. Такую возможность обеспечивает техническое решение в виде прокладывания излучающего кабеля (фидера), подключенного к базовым станциям.

Инновационная техническая разработка velcom | A1, а также опыт провайдера используются для реализации всего проекта по организации связи в метро к "Европейским играм-2019", в который вовлечены и другие белорусские операторы. К началу международного спортивного события проект планируется завершить полностью.

© Компьютерная газета :: главная страница