...
...

velcom | A1 продемонстрирует возможности 5G на ТИБО-2019

Развитие мобильных сетей движется по пути увеличения скорости беспроводной передачи данных. Технология 5G позволит развивать скорость загрузки на уровне 20 Гбит/с в сети мобильной связи и минимизировать возникающие в процессе передачи данных задержки до 4 миллисекунд. Таким образом, мобильная сеть пятого поколения может быть использована для Ultra HD-видеозвонков, быстрой беспроводной передачи потокового видео сверхвысокой четкости, VR-трансляций, а также различных решений, связанных с интернетом вещей.

"В настоящее время технология 5G активно тестируется по всему миру, в том числе в A1 Telekom Austria Group. Беларусь имеет шансы войти в число стран, которые одними из первых начнут полноценную коммерческую эксплуатацию нового поколения передачи данных. С ее помощью быстро развивающиеся технологии – такие, как беспилотные автомобили, интернет вещей или виртуальная реальность – уже совсем скоро смогут войти в нашу повседневную жизнь. Компания velcom | A1 намерена занять лидирующие позиции в конкурентной среде в Беларуси. Демонстрация потенциала сетей 5-го поколения для гостей "ТИБО-2019" – еще один шаг на этом пути", – отметил заместитель генерального директора компании velcom | A1 по техническим вопросам Кристиан Лаке.

Посетителям стенда velcom | A1 на выставке "ТИБО-2019" будут продемонстрированы возможности 5G-сети на примере трансляции видео: они смогут следить за событиями форума в режиме прямой трансляции с панорамной камеры на большом экране в качестве UltraHD или с помощью подключенных к камере VR-очков. Передача данных будет осуществляться через 5G NR – базовую станцию пятого поколения, размещенную под крышей многофункционального комплекса "Минск-Арена".

Компания ZTE является одним из мировых лидеров в разработках технологий для сетей пятого поколения. На выставке в этом году демонстрируется возможность трансляции VR контента через 5G сеть. Благодаря высокой скорости передачи данных и минимальной задержке это применение 5G будет востребовано в медицине, образовании, индустрии развлечений (например, для трансляции спортивных состязаний или концертов в формате VR). Мы убеждены, что 5G сыграет очень важную роль в развитии экономики Беларуси, и ZTE приложит максимум усилий, чтобы оказать содействие нашему давнему партнеру в телекоммуникационной отрасли – компании velcom в предоставлении таких услуг", - сообщил заместитель директора белорусского офиса ZTE Семен Дирко.

Ранее представители компании velcom | A1 уже заявляли о готовности инвестировать средства в развитие сети 5G на всей территории Беларуси, включая сельскую местность.

© Компьютерная газета