...
...

SAP и velcom проведут республиканский хакатон

SAP Leonardo Hackathon – республиканский конкурс для новаторов и разработчиков, который пройдет в Минске 3 сентября – 17 ноября. Цель проекта – собрать на одной площадке специалистов из разных областей разработки программного обеспечения, которые вместе будут создавать инновационные решения для белорусской экономики.

Мероприятие проводится в два этапа – "конкурс идей" и "конкурс команд". К участию в жюри приглашены руководители ИТ-департаментов крупнейших предприятий страны: "Белорусский металлургический завод", "Беларуськалий", "Гродно Азот" и другие. Финалисты каждого этапа будут награждены подарками и сертификатами на посещение известных бизнес-форумов. Лучшие прототипы будут доработаны до готовых решений и размещены в "облаке" velcom по аналогии с магазинами приложений. Впоследствии любая компания сможет оформить подписку на использование этих решений.

Для участия в "конкурсе идей" необходимо предоставить презентацию по установленному шаблону, размещенному на сайте. До 23 сентября участники смогут прислать идеи проектов по цифровизации в строительстве, торговле, транспорте, связи, здравоохранении, финансах и других отраслях. При отборе победителей жюри будет руководствоваться следующими критериями: актуальность и инновационность, масштабируемость и эффективность, скорость внедрения потенциального проекта.

На этапе "конкурса команд" необходимо зарегистрироваться на на сайте с 1 по 14 октября. Ключевое условие – использование технологий SAP Leonardo, которые объединяют различные программные возможности: машинное обучение, интернет вещей, большие данные, аналитику и блокчейн. Для команд предусмотрено обучение технологиям SAP Leonardo. Участники получат менторскую поддержку ведущих ИТ-директоров и технических специалистов SAP, которые будут активно участвовать в разработке и прототипировании. Также менторы подготовят команды к финальной презентации идей – питчингу.





Итоги конкурса SAP и velcom подведут 17 ноября в Минске. В качестве главного приза velcom будет способствовать дальнейшей разработке перспективных прототипов до востребованных IT-решений, которые смогут быть реализованы на белорусских предприятиях реального сектора экономики. Победитель получит помощь в реализации проекта, пройдя путь от прототипирования до размещения в облаке velcom и внедрения в компании.



© Компьютерная газета :: главная страница