...
...

Создание сайта под ключ в компании или самостоятельно?

Наличие функционального и удобного в использовании сайта делает любую организацию или предприятие узнаваемым, расширяет возможности для ведения бизнеса. Многие активные пользователи сети также заводят собственный блог или страницу, руководствуясь личными целями и интересами. Разработка и создание сайта под ключ может выполняться своими силами или с привлечением квалифицированных специалистов веб-студий. Оба варианта имеют определенные достоинства, недостатки и в равной степени востребованы.


Особенности самостоятельного создания сайта


До начала разработки проекта необходимо определится с основными задачами, которые должен решать готовый сайт. Такой подход позволяет избежать большого количества ошибок, на исправление которых в дальнейшем уйдет много времени и средств. После расстановки приоритетов, разработка проходит с последовательным выполнением этапов:



  • Выбирается тип будущего ресурса. В зависимости от потребностей и целей, это может быть сайт-визитка, полноценный интернет-магазин, официальный ресурс компании или предприятия, простой блок.

  • Проектируется будущая структура страниц и разрабатывается дизайн ресурса.

  • Выполняется сравнение доступных инструментов для реализации технической составляющей, выбирается наиболее подходящий вариант.

  • Верстка портала и его наполнение необходимым контентом являются самыми трудоемкими этапами.

  • После запуска сайта в эксплуатацию, его продвижение в сети и постоянное обновление информации является обязательным условием работы.


Даже не имея большого опыта и знаний, сделать небольшой Интернет-ресурс можно своими силами. Для этого существует большое количество конструкторов и систем управления контентом, освоить которые можно новичку. Потратив несколько дней, на выходе можно получить интересный блок или страничку практически без затрат. Финансовые вложения потребуются на аренду хостинга и регистрацию доменного имени.


Самостоятельная разработка многостраничных ресурсов или интернет-магазинов возможна только при наличии профессиональных знаний и свободного времени. Без практических навыков веб-дизайна и программирования, создать качественный и интересный ресурс невозможно. Наполнение страниц контентом потребует привлечение копирайтеров. В противном случае разработка может затянуться на несколько месяцев, и идея потеряет свою актуальность.


Преимущества разработки сайта в веб-студии


Заказ проекта в специализированной компании, предлагающей услуги разработки сайта под ключ, является оптимальным решением для большинства организаций и многих частных заказчиков. Основным ограничивающим фактором такого подхода считается необходимость вкладывать в разработку значительные финансовые средства.


В зависимости от типа ресурса, сложности его реализации и объема информации, стоимость варьируется от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Если необходимо сэкономить, можно воспользоваться услугами профессионального фрилансера, готового выполнить ту же работу за меньшую сумму.


Обращаясь в студию веб-дизайна, каждый заказчик получает следующие преимущества:



  • Разработкой, дизайном и наполнением сайта контентом занимается команда профессионалов, каждый участник которой является специалистом в своей отрасли. В результате клиент получает качественный, быстродействующий и интересный посетителям ресурс.

  • Большинство заказчиков не имеют четкого представления о структуре сайта, его дизайне и техническом наполнении. Специалисты подходят к реализации проекта комплексно, совместно с клиентом прорабатывают техзадание и детали его реализации.

  • Безопасность портала, его защищенность от вирусных атак может быть реализована только силами специалистов в данной сфере.

  • По сравнению с фрилансерами и самостоятельной разработкой, привлечение надежной компании с безупречной репутацией гарантирует отличный результат и соблюдение установленных сроков сдачи работы.

  • Веб-студии, кроме разработки и наполнения сайта, выполняют работу по его продвижению и постоянному обновлению. В результате ресурс находится в топе поисковой выдачи и пользуется спросом у посетителей.


Если сравнивать самостоятельную разработку и привлечение специализированной компании, оба варианта являются эффективными в различных условиях. Когда необходим простой одностраничный ресурс, личный блок, есть желание научиться веб-дизайну и программированию, отсутствуют финансовые средства в достаточном объеме, первый способ является предпочтительным.


Для разработки сложного сайта, цель создания которого состоит в получении прибыли или повышения узнаваемости компании, лучше всего не экономить и обратиться в специализированные веб-студии.






© Компьютерная газета :: главная страница