...
...

Принтер перестал слушаться, что делать

Как бы ни смотрели за принтером и не ухаживали за ним, все равно в один прекрасный момент он, как и любая другая техника, начинает выходить из строя. Но в любом случае причиной поломки принтера будет являться выход из строя одного из его деталей. Поэтому, вернуть работоспособность техники можно легко, главное выяснить, почему она сломалась.

Нередко после длительного активного использования принтера, он начинает игнорировать команды. Своего рода, у него появляется личная жизнь. То есть, в любой момент он может сам неожиданно выключится или зависнуть, радостно мигая всеми лампочками. Иногда, внешне кажущийся полностью рабочий принтер, может просто перестать быть виден компьютеру. В таких ситуациях, многие их владельцы яростно начинают пытаться загрузить принтер, в надежде, что он все-таки придет в себя и начнет четко выполнять все требуемые команды. Но к сожалению, перезагрузка устройства, редко приводит к желаемому эффекту.


Причиной же непослушания принтера, является плата форматера. Именно при выходе из строя этой запчасти, устройство перестает реагировать адекватно на вводимые ему команды.


Причина поломки и способы решения


Поломаться плата форматера может лишь по одной причине, а именно износа. Все имеющиеся на ней процессоры, по сути, держаться на ней за счет специальных шариков, который спустя время подвергаются деформации. Дело в том, что во время работы устройства, определенные зоны платы подвергаются нагреву, вследствие чего происходит нарушение имеющегося между процессорами и платой контакта. Способствует нарушению контакта и постоянная вибрация, всегда присутствующая во время работы такого устройства.


Вернуть работоспособность в этой ситуации может помочь один способ, состоящий из прогревания платы форматера обычным феном. Да, после такой процедуры, плата действительно может начать работать, но как показывает практика, совсем недолго. Поэтому, при выявлении выхода из строя такой детали, лучше сразу подумать о ее покупке. Компания Holmix относится к одним из немногих, где можно приобрести запчасти на принтер любой модели.


Предлагаемый ассортимент запчастей состоит лишь из оригинальных элементов. Поэтому, независимо от того, будет ли тут куплена плата форматера или ролик захвата, любая деталь, гарантировано прослужит долго, и будет способствовать лишь качественной работе техники.






© Компьютерная газета :: главная страница