...
...

ИБП для ИТ-оборудования: основное назначение

Сегодня уже сложно представить офис даже небольшой компании без ИТ-оборудования. К данной группе относятся устройства, с помощью которых на практике можно решать ряд важных задач:

  • ввод, хранение и отображение данных;

  • поиск и передача информации на любое расстояние;

  • управление и коммутация данных и сообщений связи.


С появлением современного технического оснащения появилась возможность экономить время на выполнение отдельных операций, обеспечивая при этом качество и надежность. Поэтому крайне важно гарантировать оптимальные условия для работы ИТ-оборудования, чтобы исключить серьезные поломки, дорогостоящий ремонт и простои в работе. Это может стать причиной серьезных убытков для любого предприятия и компании.


Верным решением станет установка источника бесперебойного питания. Затраты на приобретение оборудования полностью себя оправдывают. Бесперебойник представляет собой устройство, оснащенное аккумулятором, который на момент полного отключения электричества питает оборудование. Сегодня в продаже представлены бесперебойники разных торговых марок и моделей. Практика показывает, что гарантировать наиболее качественную защиту могут устройства, работающие по принципу двойного преобразования напряжения.


Критерии выбора ИБП


Ассортимент устройств, представленных в продаже в Москве, достаточно большой. Чтобы подобрать оптимально подходящую модель, необходимо обратить внимание на следующие характеристики ибп:


  • мощность прибора;

  • ёмкость аккумуляторной батареи (это показатель определяет время автономной работы при обесточивании сети);

  • способ установки;

  • габариты.


ИБП 80 кВА серии INELT Monolith XЕ, который можно купить у дилеров в Москве, обеспечивает создание оптимальных условий для работы оборудования, критичного к качеству электропитания. Устройство отличается компактными размерами, что позволяет его беспрепятственно использовать в помещениях любой площади, в том числе и в небольших офисах.


Представленная модель идеально подходит для защиты оборудования небольших Центров Обработки Данных, серверных стоек и т. д. Особенность заключается в том, что бесперебойники могут на протяжении долгого времени поддерживать автономный режим питания. Это гарантия бесперебойного функционирования оборудования и длительного срока его службы.






© Компьютерная газета :: главная страница