...
...

Volvo Cars и Autoliv выбирают платформу NVIDIA DRIVE PX для самоуправляемых автомобилей

Volvo Cars и Autoliv объединяют усилия с NVIDIA в разработке передовых систем и программного обеспечения с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ) для самоуправляемых автомобилей.

Все три компании будут работать с Zenuity – новым совместным предприятием по разработке автомобильного программного обеспечения, которым в равных долях владеют Volvo Cars и Autoliv – для создания технологий нового поколения для самоуправляемых автомобилей. Автомобили, оснащенные платформой NVIDIA DRIVE PX, появятся в продаже к 2021 году.

"Искусственный интеллект – это ключевой инструмент для решения невероятно трудоемкой задачи автономного вождения, - отметил Дженсен Хуанг (Jensen Huang), сооснователь и генеральный директор NVIDIA, в рамках выступления на Automobil Elektronik Kongress. - Мы продолжаем развивать наше сотрудничество с Volvo, чтобы создавать автомобили, которые сделают вождение безопаснее, города зеленее, а дороги свободнее от пробок".

Для создания собственного передового программного комплекса Volvo Cars, Autoliv и Zenuity возьмут за основу платформу ИИ от NVIDIA.





Хэкан Самуэльссон (Hakan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars, сообщил: "Сотрудничество с NVIDIA даст преимущество Volvo Cars, Autoliv и Zenuity в создании решений нового поколения для автономного вождения на этом быстро развивающемся рынке и ускорит разработку собственных коммерчески доступных автономных автомобилей Volvo".

Ян Карлсон (Jan Carlson), генеральный директор Autoliv, отметил: "Благодаря NVIDIA, у нас теперь есть полный доступ к лучшей вычислительной платформе на базе ИИ для автономного вождения. Autoliv, Volvo Cars и NVIDIA разделяют одни и те же взгляды на безопасное автономное вождение. Уверен, это сотрудничество создаст прекрасную платформу для дальнейшего развития нашего лидирующего решения ADAS и системы автономного вождения".

Volvo, Autoliv, Zenuity и NVIDIA будут совместно создавать системы, способные применять глубокое обучение для распознавания объектов в среде, определения потенциальных угроз и безопасной навигации.

Платформа NVIDIA DRIVE PX создает полноценную 360-градусную картину текущей ситуации на дороге и с помощью карты высокой детализации прокладывает безопасный маршрут, который может меняться в зависимости от обстоятельств. Платформа выполняет и другие важные функции, такие, как сшивание изображений с камер для создания кругового обзора.

Zenuity предоставит Volvo программное обеспечение для автономного вождения. Autoliv будет также продавать данное ПО сторонним OEM-производителям, используя свой широкий канал продаж и маркетинговые возможности.



© Компьютерная газета :: главная страница